23 ноября 2003, 21:26

Оппозиция продлила срок отставки Э.Шеварднадзе на час

Лидер оппозиционного блока "Саакадзе - Национальное движение" Михаил Саакашвили дал еще один час президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе для того, чтобы добровольно уйти в отставку.

М.Саакашвили второй раз вышел с переговоров представителей радикальной оппозиции с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, проходящих в здании парламента Грузии, и попросил своих сторонников пока "воздержаться на час от похода к правительственной резиденции Крцаниси, где в настоящее время находится президент.

"Шеварднадзе должен сам принять участие об уходе", - сказал М.Саакашвили. В случае добровольной отставки, лидер оппозиции гарантировал безопасность и физическую неприкосновенность Э.Шеварднадзе и членам его семьи.

Ранее М.Саакашвили вышел с переговоров представителей оппозиции с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, проходящих в здании парламента Грузии, и объявил своим сторонникам, что дает полчаса президенту страны Эдуарду Шеварднадзе для того, чтобы уйти в отставку.

Он призвал находящихся на площади перед зданием парламента людей двинуться в сторону правительственной резиденции Крцаниси. Согласно информации, поступившей от источника РБК в аппарате президента Грузии, Э.Шеварднадзе некоторое время назад покинул свою резиденцию, и уехал в неизвестном направлении.

Напомним, что ранее Эдуард Шеварднадзе заявил, что готов на внеочередные президентские выборы. Однако подчеркнул, что это произойдет только в том случае, если оппозиция освободит занятые ею накануне правительственные здания.

Также Э.Шеварднадзе освободил от должности секретаря Совета национальной безопасности страны Тедо Джапаридзе. Как сообщил РБК источник в аппарате грузинского президента, на это место назначен зам. госминистра Грузии Анзор Балуашвили.

Президент сообщил, что в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым обсуждал сегодня вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта при помощи России.

Эдуард Шеварднадзе предъявил ультиматум представителям оппозиции с требованием покинуть здание парламента страны. При этом грузинский президент сказал, что после того, как ультиматум будет выполнен, он будет готов пойти на переговоры с оппозицией.

Э.Шеварднадзе также подчеркнул, что режим чрезвычайного положения в Тбилиси не будет введен до вечера воскресенья или утра понедельника, передает Reuters.

Отметим, что сегодня сторонники Эдуарда Шеварднадзе провели митинг у грузинского посольства в Москве. Как сообщил "Первый канал", несколько десятков человек собрались в Малом Ржевском переулке, скандируя лозунги в поддержку официальных властей Грузии.

В районе посольства усилена работа правоохранительных органов, так как не исключены столкновения между сторонниками и противниками оппозиции.

Тем временем в Грузии полиция окружила здание Государственного телевидения страны. Туда сейчас направилась группа сторонников оппозиции. Вещание информационных программ прекращено. Сотрудники телевидения пытаются вынести из здания аппаратуру. С чем это связано, пока неизвестно.

Как сообщил корреспондент РБК, представители оппозиции, которых у здания грузинского Гостелерадио остановили полицейские, требуют от его руководства срочно изменить подход к освещению событий в Грузии. Они считают, что он "не объективен" и требуют постоянной и прямой трансляции с митинга оппозиции, проходящего у парламента страны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии