22 ноября 2003, 12:52

Здание парламента Грузии взято под усиленную охрану

Правоохранительные органы взяли под усиленную охрану здание парламента Грузии, где 22 ноября в 15:00 мск должно состояться первое заседание нового состава высшего законодательного органа республики. Соответствующий указ подписал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Как сообщили в МВД республики, данная мера предпринята в связи с объявленным ранее лидерами радикальной оппозиции намерением не допустить прохода депутатов в парламент и сорвать начало его работы. У здания парламента Грузии уже четвертый день продолжается митинг сторонников партии "Возрождение". Они выступают в поддержку президента Эдуарда Шеварднадзе и законности в стране.

Между тем, оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение", партия "Лейбористы" и блок "Бурджанадзе - демократы" отказалась принимать участие в работе грузинского парламента. Как заявил лидер радикальной оппозиции Грузии Михаил Саакашвили, "диктатор Э.Шеварднадзе узурпировал власть и вместе со своими приспешниками назначил новый парламент".

"Законодательный орган не был избран народом", - отметил М.Саакашвили. В свою очередь, Шалва Нателашвили, лидер партии лейбористов, отметил, что лейбористы не намерены участвовать в перераспределении имущества власти, которая идет сейчас между Э.Шеварднадзе и оппозицией в лице М.Саакашвили и З.Жвания. По словам Ш.Нателашвили, лейбористы не будут участвовать в работе парламента до тех пор, пока не будут назначены повторные выборы, не будет разработана новая модель выборов президента.

По официальным данным ЦИК Грузии, правящий блок "Для новой Грузии" набрал 21,32% голосов избирателей (38 мандатов в парламенте), блок "Возрождение" - 18,84% (33 мандата), оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение" - 18,8% (32 мандата), партия "Лейбористы" - 12,04% (20 мандатов) и блок "Бурджанадзе - демократы" - 8,79% (15 мандатов). Блок "Новые правые" получил 7,35% голосов избирателей и 12 мандатов в парламенте Грузии.

Акт ЦИК по результатам парламентских выборов в Грузии, прошедших 2 ноября, подписали 10 членов комиссии. 5 членов комиссии акт не подписали, заявив, что считают необходимым провести повторное голосование или провести пересчет голосов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей