22 ноября 2003, 12:52

Здание парламента Грузии взято под усиленную охрану

Правоохранительные органы взяли под усиленную охрану здание парламента Грузии, где 22 ноября в 15:00 мск должно состояться первое заседание нового состава высшего законодательного органа республики. Соответствующий указ подписал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Как сообщили в МВД республики, данная мера предпринята в связи с объявленным ранее лидерами радикальной оппозиции намерением не допустить прохода депутатов в парламент и сорвать начало его работы. У здания парламента Грузии уже четвертый день продолжается митинг сторонников партии "Возрождение". Они выступают в поддержку президента Эдуарда Шеварднадзе и законности в стране.

Между тем, оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение", партия "Лейбористы" и блок "Бурджанадзе - демократы" отказалась принимать участие в работе грузинского парламента. Как заявил лидер радикальной оппозиции Грузии Михаил Саакашвили, "диктатор Э.Шеварднадзе узурпировал власть и вместе со своими приспешниками назначил новый парламент".

"Законодательный орган не был избран народом", - отметил М.Саакашвили. В свою очередь, Шалва Нателашвили, лидер партии лейбористов, отметил, что лейбористы не намерены участвовать в перераспределении имущества власти, которая идет сейчас между Э.Шеварднадзе и оппозицией в лице М.Саакашвили и З.Жвания. По словам Ш.Нателашвили, лейбористы не будут участвовать в работе парламента до тех пор, пока не будут назначены повторные выборы, не будет разработана новая модель выборов президента.

По официальным данным ЦИК Грузии, правящий блок "Для новой Грузии" набрал 21,32% голосов избирателей (38 мандатов в парламенте), блок "Возрождение" - 18,84% (33 мандата), оппозиционный блок "Саакашвили - Национальное движение" - 18,8% (32 мандата), партия "Лейбористы" - 12,04% (20 мандатов) и блок "Бурджанадзе - демократы" - 8,79% (15 мандатов). Блок "Новые правые" получил 7,35% голосов избирателей и 12 мандатов в парламенте Грузии.

Акт ЦИК по результатам парламентских выборов в Грузии, прошедших 2 ноября, подписали 10 членов комиссии. 5 членов комиссии акт не подписали, заявив, что считают необходимым провести повторное голосование или провести пересчет голосов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей