21 ноября 2003, 19:06

Бюджет Карачаево-Черкесии принят в первом чтении

21 ноября прошла 37 сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии. На повестке дня сессии  было 27 вопросов. Среди основных вопросов, рассматриваемых парламентариями, было внесение изменений и дополнений в Конституцию КЧР и в законы "О Президенте Карачаево-Черкесской Республики", "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики", "О Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики", "О структуре органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики", "О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики". Как сообщил исполняющий обязанности Председателя Народного Собрания (Парламента) Руслан Хабов, эти изменения связаны с приведением законодательства республики в соответствие с федеральным. Во втором и окончательном чтениях были рассмотрены законопроекты о поправках к закону "О республиканском бюджете КЧР на 2003 год". Министр финансов КЧР Нелля Дармилова, пояснила, что эти изменения было необходимо внести в связи с тем, что в свое время основной финансовый закон республики на 2003 год вступил в силу не с началом финансового года, как положено, а с 20 февраля.

Кроме того, был в первом чтении принят и отправлен на доработку в комитеты проект закона "О республиканском бюджете КЧР на 2003 год". Неожиданный всплеск эмоций у народных избранников вызвал проект закона "О налоге на имущество организаций". Депутаты, принимая во внимание тот факт, что экономика республики ориентирована в основном на агропромышленный сектор, а большинство сельхозпредприятий Карачаево-Черкесии находятся в упадке и не в состоянии платить такие большие суммы, не дали своего согласия на повышение ставки налога на имущество организаций. Но в результате переговоров, между правительством и парламентариями было достигнуто соглашение принять для дальнейшей доработки этот законопроект в первом чтении с тем, чтобы внести потом поправки, освобождающие предприятия аграрного сектора от повышенной ставки.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей