21 ноября 2003, 10:12

Задержан один из участников похищения Винсента Коштеля

В Ингушетии задержан один из участников похищения главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля.

Как сообщил 21 ноября источник в правоохранительных органах Северной Осетии, участник преступной группы, похитившей В.Коштеля, был задержан в Карабулаке (Ингушетия) 20 ноября в результате совместной операции отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии и подразделения мобильного отряда МВД РФ.

По данным милиции, уроженец села Галашки Ахмед Евлоев, 1963 г.р. не только принимал участие в похищении иностранного гражданина, но и по приказу одного из чеченских полевых командиров Руслана Хайхароева охранял В.Коштеля, когда тот находился Грозном в Бамуте.

В настоящее время с А.Евлоевым проводятся оперативно следственные действия.

В.Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

В отношении одного из похитителей В.Коштеля - уроженца Южной Осетии Сергея Чочиева - Верховный суд Северной Осетии в начале октября 2003 года уже вынес приговор по ст. 126 ("Похищение") и ст. 162 ("Разбойное нападение"). Он получил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении трех его подельников уголовное дело было прекращено в связи с их смертью.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей