21 ноября 2003, 10:12

Задержан один из участников похищения Винсента Коштеля

В Ингушетии задержан один из участников похищения главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля.

Как сообщил 21 ноября источник в правоохранительных органах Северной Осетии, участник преступной группы, похитившей В.Коштеля, был задержан в Карабулаке (Ингушетия) 20 ноября в результате совместной операции отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии и подразделения мобильного отряда МВД РФ.

По данным милиции, уроженец села Галашки Ахмед Евлоев, 1963 г.р. не только принимал участие в похищении иностранного гражданина, но и по приказу одного из чеченских полевых командиров Руслана Хайхароева охранял В.Коштеля, когда тот находился Грозном в Бамуте.

В настоящее время с А.Евлоевым проводятся оперативно следственные действия.

В.Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

В отношении одного из похитителей В.Коштеля - уроженца Южной Осетии Сергея Чочиева - Верховный суд Северной Осетии в начале октября 2003 года уже вынес приговор по ст. 126 ("Похищение") и ст. 162 ("Разбойное нападение"). Он получил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении трех его подельников уголовное дело было прекращено в связи с их смертью.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости