20 ноября 2003, 17:20

Издательство отказывается печатать азербайджанские оппозиционные газеты из-за многомиллионных долгов

Издательство "Азербайджан" готово возобновить выпуск оппозиционных газет, но прежде они должны погасить перед предприятием текущие долги. Об этом заявил директор издательства "Азербайджан" Назим Ибрагимов. По его словам, других причин для отказа печатать оппозиционные газеты нет. Он отметил, что долги газет "Азадлыг" и "Ени Мусават" составляют 16 млн. и 18 млн. манатов соответственно. "Руководители этих газет заявляют, что у них нет средств для оплаты долгов, и в то же время хотят, чтобы мы продолжали их печатать. Однако, это невозможно, поскольку издательство является хозрасчетным предприятием", - сказал Ибрагимов. Кроме того, он напомнил, что вышеназванные газеты, как и ряд других, имеют многомиллионные долги, которые были заморожены до 2005 года президентским распоряжением от 9 января 2003 г. До подписания указанного распоряжения долги газеты "Азадлыг" издательству составляли 75 млн. манатов, а "Ени Мусават" - 90 млн. манатов.

Напомним, что с 15 ноября в Азербайджане не выходят оппозиционные газеты. Произошло это якобы потому, что издательства отказываются продавать им бумагу. Редакторы оппозиционных газет считают, что дефицит газетной бумаги в Азербайджане - не технический, а политический вопрос. Такое общее мнение было высказано на состоявшемся в Бакинском пресс-клубе 19 ноября "круглом столе" на тему "Дефицит газетной бумаги". Участники обсуждения отмечали, что в течение месяца после выборов 15 октября цена на газетную бумагу в стране выросла на 100%. Однако, несмотря на это, проблема дефицита осталась. При этом дефицит коснулся исключительно оппозиционных газет - "Азадлыг", "Хурриет", "Новое время", "Ени Мусават".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей