20 ноября 2003, 17:01

Аграрии Абхазии приглашены на международную агропромышленную выставку "Юг-Агропром - Юг-Пищемаш"

В выставке, которая состоится 26 ноября в Краснодаре, принимают участие крупные предприятия и организации аграрного бизнеса Южного Федерального округа и других регионов России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Смыр. Представители аграрного ведомства Абхазии представят различные сорта цитрусовых, хурмы, фейхоа, киви, табачную и чайную продукцию, чай, мед. "Зачастую мы страдаем от недостатка информации за рубежом о нашей продукции. Мы надеемся, что участие в этой выставке позволит обратить внимание российских потребителей дары нашей земли", - подчеркнул Виталий Смыр.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, на 16 ноября из Абхазии в Россию вывезено 1 110 т мандарин, хурмы - более 1 000 т. 1 кг мандарин  на  Сухумском рынке стоит - от 8 до 15 рублей, килограмм лимонов  - 35 рублей, фейхоа - 6-12 руб., хурма (королек) -  6-10 рублей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей