20 ноября 2003, 16:52

С 2004 года в Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продуктов

В 2004 году на всех пограничных пунктах и в областных центрах Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продовольствия. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Аветисян. По его словам, для создания этих лабораторий донорские организации планируют предоставить около 1 млн. долларов. В будущем году будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными стандартами действующие в Армении стандарты продовольствия.

Самвел Аветисян также сообщил, что в Армении начали внедряться новые технологии по переработке молока и мяса. По его словам, несмотря на рост экспорта молочной продукции, качество армянских молочных продуктов не соответствует международным стандартам. Он выразил уверенность, что внедрение новых стандартов и применение новых технологий позволит повысить качество производимых молочных продуктов и увеличить объемы экспорта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей