20 ноября 2003, 16:52

С 2004 года в Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продуктов

В 2004 году на всех пограничных пунктах и в областных центрах Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продовольствия. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Аветисян. По его словам, для создания этих лабораторий донорские организации планируют предоставить около 1 млн. долларов. В будущем году будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными стандартами действующие в Армении стандарты продовольствия.

Самвел Аветисян также сообщил, что в Армении начали внедряться новые технологии по переработке молока и мяса. По его словам, несмотря на рост экспорта молочной продукции, качество армянских молочных продуктов не соответствует международным стандартам. Он выразил уверенность, что внедрение новых стандартов и применение новых технологий позволит повысить качество производимых молочных продуктов и увеличить объемы экспорта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии