20 ноября 2003, 16:52

С 2004 года в Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продуктов

В 2004 году на всех пограничных пунктах и в областных центрах Армении начнут работать современные лаборатории по проверке качества продовольствия. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Аветисян. По его словам, для создания этих лабораторий донорские организации планируют предоставить около 1 млн. долларов. В будущем году будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными стандартами действующие в Армении стандарты продовольствия.

Самвел Аветисян также сообщил, что в Армении начали внедряться новые технологии по переработке молока и мяса. По его словам, несмотря на рост экспорта молочной продукции, качество армянских молочных продуктов не соответствует международным стандартам. Он выразил уверенность, что внедрение новых стандартов и применение новых технологий позволит повысить качество производимых молочных продуктов и увеличить объемы экспорта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей