20 ноября 2003, 09:37

ЦИК Грузии объявит результаты выборов

Центризбирком Грузии обнародует 20 ноября официальные итоги состоявшихся 2 ноября парламентских выборов, вызвавших небывалые за последние 12 лет политические страсти в стране. Объявление итогов происходит в предусмотренные законами сроки - не позднее, чем через 18 дней после выборов. Всего в парламент избирается 225 депутатов, в том числе 75 - в мажоритарных округах, 150 - по пропорциональным спискам партий и блоков. Еще 10 депутатов, избранных в 1992 году на территории Абхазской автономной республики, сохраняют за собой депутатские места.

По предварительным подсчетам голосов, пока на первом месте идет проправительственный блок "За новую Грузию" /лидер Эдуард Шеварднадзе/ - 20,9 проц. На втором месте - партия "Возрождение", возглавляемая главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе - около 19 проц. "Возрождение" выступает в поддержку центральных властей страны. Праворадикальные оппозиционные блоки "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" на третьем и пятом местах - примерно 17,5 и 8 проц. Умеренно оппозиционные "Лейбористская партия" и "Новые правые" имеют, по предварительным подсчетам, соответственно 12 и менее 7 проц /проходным в парламент является 7 проц/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей