19 ноября 2003, 19:15

Военные, виновные в ДТП в Шалинском районе были задержаны милицией

14 ноября в Шалинском районе Чеченской Республики по вине российских военных произошло дорожно-транспортное происшествие. Его виновники были задержаны органами милиции. В этот день головная БМП российской моторизованной колонны, которая направлялась из Шалинского района в райцентр Ведено, врезалась в гражданский автомобиль "Волга" и зацепила крыло. К счастью, никто из находившихся в "Волге" людей не пострадал, однако сама машина получила серьезные повреждения. Военные попытались скрыться с места происшествия, однако им преградили путь сотрудники Шалинского РОВД - они остановили бронемашину под угрозой применения оружия, и подвергли членов экипажа БМП административному задержанию. Вскоре на место происшествия прибыли работники Шалинской военной комендатуры и спецслужб. Лишь к вечеру был составлен протокол, зафиксировавший, что виновниками ДТП являются военные, которые будут теперь обязаны выплатить компенсацию за ремонт автомобиля. Необходимо отметить, что решительные действия милиционеров стали возможными, прежде всего, благодаря активной поддержке местных жителей, которые страдают от ДТП, вызванных действиями военнослужащих едва ли не ежедневно, однако добиться наказания виновных им до сих пор не удавалось.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей