19 ноября 2003, 16:28

Президент Нагорного Карабаха квалифицировал заявления азербайджанских руководителей как шантаж

На пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что Баку не сядет за стол переговоров со Степанакертом и что Азербайджан вынужден будет решить проблему "иными путями", заявил, что это шантаж, основанный на том, что в Баку прекрасно осознают: войны в регионе не хочет никто, и Азербайджан пытатся на этом спекулировать, навязывая мировому сообществу свою позицию. "Нагорный Карабах до последнего времени вел переговоры с Баку и будет продолжать их вести. Мне жаль, что министр иностранных дел не знает, чем занималось его ведомство несколько лет назад", - сказал президент НКР. Глава Нагорного Карабаха призвал азербайджанские власти не заниматься нагнетанием напряженности и подумать о мостах, на которых можно будет строить урегулирование. Президент напомнил, что азербайджанская сторона по сей день отказывается от всех контактов с Карабахом, в том числе - в рамках народной дипломатии, демонстрируя тем самым неготовность к переговорам.

Примечание редакции: см. также новость "Агрессивность позиции Азербайджана идет по нарастающей".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей