19 ноября 2003, 16:28

Президент Нагорного Карабаха квалифицировал заявления азербайджанских руководителей как шантаж

На пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что Баку не сядет за стол переговоров со Степанакертом и что Азербайджан вынужден будет решить проблему "иными путями", заявил, что это шантаж, основанный на том, что в Баку прекрасно осознают: войны в регионе не хочет никто, и Азербайджан пытатся на этом спекулировать, навязывая мировому сообществу свою позицию. "Нагорный Карабах до последнего времени вел переговоры с Баку и будет продолжать их вести. Мне жаль, что министр иностранных дел не знает, чем занималось его ведомство несколько лет назад", - сказал президент НКР. Глава Нагорного Карабаха призвал азербайджанские власти не заниматься нагнетанием напряженности и подумать о мостах, на которых можно будет строить урегулирование. Президент напомнил, что азербайджанская сторона по сей день отказывается от всех контактов с Карабахом, в том числе - в рамках народной дипломатии, демонстрируя тем самым неготовность к переговорам.

Примечание редакции: см. также новость "Агрессивность позиции Азербайджана идет по нарастающей".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей