19 ноября 2003, 16:28

Президент Нагорного Карабаха квалифицировал заявления азербайджанских руководителей как шантаж

На пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что Баку не сядет за стол переговоров со Степанакертом и что Азербайджан вынужден будет решить проблему "иными путями", заявил, что это шантаж, основанный на том, что в Баку прекрасно осознают: войны в регионе не хочет никто, и Азербайджан пытатся на этом спекулировать, навязывая мировому сообществу свою позицию. "Нагорный Карабах до последнего времени вел переговоры с Баку и будет продолжать их вести. Мне жаль, что министр иностранных дел не знает, чем занималось его ведомство несколько лет назад", - сказал президент НКР. Глава Нагорного Карабаха призвал азербайджанские власти не заниматься нагнетанием напряженности и подумать о мостах, на которых можно будет строить урегулирование. Президент напомнил, что азербайджанская сторона по сей день отказывается от всех контактов с Карабахом, в том числе - в рамках народной дипломатии, демонстрируя тем самым неготовность к переговорам.

Примечание редакции: см. также новость "Агрессивность позиции Азербайджана идет по нарастающей".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей