19 ноября 2003, 16:28

Президент Нагорного Карабаха квалифицировал заявления азербайджанских руководителей как шантаж

На пресс-конференции, состоявшейся 18 ноября, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, комментируя заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что Баку не сядет за стол переговоров со Степанакертом и что Азербайджан вынужден будет решить проблему "иными путями", заявил, что это шантаж, основанный на том, что в Баку прекрасно осознают: войны в регионе не хочет никто, и Азербайджан пытатся на этом спекулировать, навязывая мировому сообществу свою позицию. "Нагорный Карабах до последнего времени вел переговоры с Баку и будет продолжать их вести. Мне жаль, что министр иностранных дел не знает, чем занималось его ведомство несколько лет назад", - сказал президент НКР. Глава Нагорного Карабаха призвал азербайджанские власти не заниматься нагнетанием напряженности и подумать о мостах, на которых можно будет строить урегулирование. Президент напомнил, что азербайджанская сторона по сей день отказывается от всех контактов с Карабахом, в том числе - в рамках народной дипломатии, демонстрируя тем самым неготовность к переговорам.

Примечание редакции: см. также новость "Агрессивность позиции Азербайджана идет по нарастающей".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей