19 ноября 2003, 15:45

Баку протестует против создания Россией российско-армянской группировки войск

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило протест в связи с намерением России создать объединенную российско-армянскую группировку войск.

"МИД Азербайджана выражает свой протест по планам России, являющейся одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, по намерениям создать военные группировки с одной из сторон конфликта", - говорится в распространенном Баку заявлении.

В документе отмечается, что министр обороны РФ Сергей Иванов во время визита в Армению 11 ноября выступил с заявлением о том, что имеется план создания в перспективе объединенной российско- армянской военной группировки, и этим вопросом занимаются в штабах двух стран. "Такие заявления, служащие изменению баланса сил на Южном Кавказе, еще большему напряжению сложной ситуации в регионе, не могут не вызывать беспокойства у Азербайджана", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей