19 ноября 2003, 15:45

Баку протестует против создания Россией российско-армянской группировки войск

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило протест в связи с намерением России создать объединенную российско-армянскую группировку войск.

"МИД Азербайджана выражает свой протест по планам России, являющейся одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, по намерениям создать военные группировки с одной из сторон конфликта", - говорится в распространенном Баку заявлении.

В документе отмечается, что министр обороны РФ Сергей Иванов во время визита в Армению 11 ноября выступил с заявлением о том, что имеется план создания в перспективе объединенной российско- армянской военной группировки, и этим вопросом занимаются в штабах двух стран. "Такие заявления, служащие изменению баланса сил на Южном Кавказе, еще большему напряжению сложной ситуации в регионе, не могут не вызывать беспокойства у Азербайджана", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии