18 ноября 2003, 16:53

А.Кадыров: "Восстановление СМИ Чечни остается одним из самых острых вопросов в республике"

Восстановление СМИ Чечни остается одним из самых острых вопросов в республике. Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Чечни Ахмат Кадыров. "Мы сделаем все возможное, чтобы в Чечне были условия для работы журналистов, причем не только местных СМИ, но и для тех, кто приезжает в республику", - сказал он. "В последние два-три месяца в республике шло слияние двух министерств - по делам печати Чечни и министерства по делам национальностей", - отметил он. После их реорганизации работа по восстановлению телерадиовещания и печати Чечни пойдет с новой силой, добавил Кадыров.

По данным Минпечати РФ, на 1 октября 2003 года в Чеченской республике выходит 11 газет и 4 журнала. Около 70% территории Чечни охватывается телевещанием федеральных каналов - "Первого канала", "Россия" и канала "Культура". Радиовещание в республике осуществляют "Радио России", "Маяк", "Юность-МК". На средних волнах работает радиостанция "Чечня свободная".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей