18 ноября 2003, 16:53

А.Кадыров: "Восстановление СМИ Чечни остается одним из самых острых вопросов в республике"

Восстановление СМИ Чечни остается одним из самых острых вопросов в республике. Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Чечни Ахмат Кадыров. "Мы сделаем все возможное, чтобы в Чечне были условия для работы журналистов, причем не только местных СМИ, но и для тех, кто приезжает в республику", - сказал он. "В последние два-три месяца в республике шло слияние двух министерств - по делам печати Чечни и министерства по делам национальностей", - отметил он. После их реорганизации работа по восстановлению телерадиовещания и печати Чечни пойдет с новой силой, добавил Кадыров.

По данным Минпечати РФ, на 1 октября 2003 года в Чеченской республике выходит 11 газет и 4 журнала. Около 70% территории Чечни охватывается телевещанием федеральных каналов - "Первого канала", "Россия" и канала "Культура". Радиовещание в республике осуществляют "Радио России", "Маяк", "Юность-МК". На средних волнах работает радиостанция "Чечня свободная".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии