18 ноября 2003, 15:35

Брат погибшего премьер-министра Армении приговорен к 15 годам лишения свободы

Суд ереванских общин Центр, Норк-Мараш, огласил приговор по делу об убийстве известного тележурналиста, председателя Общественной телерадиокомпании республики Тиграна Нагдаляна.

Суд поддержал сторону обвинения и приговорил родного брата погибшего в результате теракта в армянском парламенте в октябре 1999 года премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна - Армена Саркисяна к 15 годам лишения свободы за организацию и заказ убийства журналиста.

Непосредственный исполнитель преступления - Джон Арутюняна также приговорен к 15 годам лишения свободы. Соответственно к 12 и 11 годам лишения свободы приговорены за соучастие в убийстве Феликс Арустамян и Гегам Шахбазян.

Учитывая исключительное содействие раскрытию преступления и полнейшее раскаяние в содеянном Ованнес Арутюнян и Григор Петросян приговорены к 7 годам лишения свободы. Еще четыре подсудимых были оправданы и выпущены из зала заседания.

Напомним, что убийство Тиграна Нагдаляна было совершено 28 декабря прошлого года в подъезде его родительского дома.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей