18 ноября 2003, 15:35

Брат погибшего премьер-министра Армении приговорен к 15 годам лишения свободы

Суд ереванских общин Центр, Норк-Мараш, огласил приговор по делу об убийстве известного тележурналиста, председателя Общественной телерадиокомпании республики Тиграна Нагдаляна.

Суд поддержал сторону обвинения и приговорил родного брата погибшего в результате теракта в армянском парламенте в октябре 1999 года премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна - Армена Саркисяна к 15 годам лишения свободы за организацию и заказ убийства журналиста.

Непосредственный исполнитель преступления - Джон Арутюняна также приговорен к 15 годам лишения свободы. Соответственно к 12 и 11 годам лишения свободы приговорены за соучастие в убийстве Феликс Арустамян и Гегам Шахбазян.

Учитывая исключительное содействие раскрытию преступления и полнейшее раскаяние в содеянном Ованнес Арутюнян и Григор Петросян приговорены к 7 годам лишения свободы. Еще четыре подсудимых были оправданы и выпущены из зала заседания.

Напомним, что убийство Тиграна Нагдаляна было совершено 28 декабря прошлого года в подъезде его родительского дома.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей