18 ноября 2003, 15:35

Брат погибшего премьер-министра Армении приговорен к 15 годам лишения свободы

Суд ереванских общин Центр, Норк-Мараш, огласил приговор по делу об убийстве известного тележурналиста, председателя Общественной телерадиокомпании республики Тиграна Нагдаляна.

Суд поддержал сторону обвинения и приговорил родного брата погибшего в результате теракта в армянском парламенте в октябре 1999 года премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна - Армена Саркисяна к 15 годам лишения свободы за организацию и заказ убийства журналиста.

Непосредственный исполнитель преступления - Джон Арутюняна также приговорен к 15 годам лишения свободы. Соответственно к 12 и 11 годам лишения свободы приговорены за соучастие в убийстве Феликс Арустамян и Гегам Шахбазян.

Учитывая исключительное содействие раскрытию преступления и полнейшее раскаяние в содеянном Ованнес Арутюнян и Григор Петросян приговорены к 7 годам лишения свободы. Еще четыре подсудимых были оправданы и выпущены из зала заседания.

Напомним, что убийство Тиграна Нагдаляна было совершено 28 декабря прошлого года в подъезде его родительского дома.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии