18 ноября 2003, 09:24

К концу 2003 года Армения присоединится к азиатскому киберпространству системы TAE

К концу 2003 года после окончания строительства оптиковолоконной линии Маранд(Иран)-Мегри Армения присоединится к программе TAE, финансируемой Европейским Союзом.

Как сообщили в пресс-службе компании "АрменТел", Армения станет третьей после Турции и Азербайджана страной, которая станет связующим звеном между Азией и Европой в системе ТAЕ. Согласно источнику, на состоявшейся 27-29 октября в Ташкенте 16-ой встрече Комитета управления ТАЕ исполняющий обязанности исполнительного директора компании "АрменТел" Георгиус Василакис подписал договор ТАЕ, согласно которому "АрменТел" присоединился к 9 государствам - Сторонам договора ТАЕ.

Отметим, что участниками ТAЕ, оптиковолоконная кабельная магистраль которого соединяет Шанхай с Франкфуртом, являются 14 государств. Система кабелей, связывающая Азию и Европу проходит по территории 20 государств. С 2000 года Армения по программе TAOS-Север присоединилась к европейскому киберпространству через территорию Грузии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей