17 ноября 2003, 22:13

Со злостными должниками компромисса не будет

Управлениями Министерства по налогам и сборам и Минюста РФ по РСО-А разрабатываются и реализуются совместные планы по совершенствованию эффективности работы по сбору налогов и взысканию недоимок. Недавно в службе судебных приставов создана группа по исполнению особо важных исполнительных производств. Все постановления налоговых органов берутся на контроль главным судебным приставом.

К 1 октября 2003 года налоговыми органами передано в службу судебных приставов 151 постановление об обращении взыскания на имущество должников на сумму 403 млн. 254 тыс. рублей, из которых 59 на сумму 57 млн. 148 тыс. рублей после возбуждения исполнительного производства обоснованно возвращено в налоговые органы. Это составило 14,2% от общей суммы, подлежащей взысканию.

Возбуждены исполнительные производства на сумму 273 млн. 715 тыс. рублей, или 79,1% от общей суммы, подлежащей взысканию. Службой судебных приставов в бюджеты всех уровней уже перечислено 13 млн 359 тыс. рублей и произведено арестов имущества на сумму 159 млн 578,8 тыс. рублей.

Однако, как показывает практика, двум федеральным структурам предстоит сделать еще немало шагов навстречу друг другу. Одним из таких шагов и стало прошедшее на днях совместное расширенное совещание. За "круглым столом" собрались руководитель Управления МНС России по РСО-А Ч. М. Зангиев, главный судебный пристав республики A.M. Темираев, представитель Южного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества по РСО-А Р. П. Гагиев, заместитель руководителя территориального отделения федеральной службы финансового оздоровления В. С. Караев, руководители налоговых инспекций, судебные приставы республики.

Было обсуждено много злободневных вопросов и принято решение ежеквартально проводить сверки показателей работы, характеризующие деятельность обеих служб, не реже одного раза в полугодие изучать причины и обоснованность отзыва налоговыми органами постановлений об обращении взыскания на имущество организаций-недоимщиков и возврата указанных постановлений службой судебных приставов.

Руководителям налоговых инспекций и судебным приставам районов дано указание выработать систему мер по работе с должниками, имеющими наибольшую задолженность перед бюджетами различных уровней, и рассматривать впредь эту работу как приоритетное направление деятельности двух ведомств.

Как неоднократно отмечал председательствовавший на совещании руководитель Управления МНС России по РСО-А Чермен Зангиев, "наша основная задача - не арест и продажа имущества. Главное - чтобы имущество нашло эффективного собственника и работало на территории Северной Осетии, что, в свою очередь, даст республике новые рабочие места, увеличит объем поступлений в бюджет".

В отношении спорных моментов, возникших из-за несовершенства законодательства, решено обратиться в Парламент РСО-А с предложением о внесении изменений в соответствующие законодательные акты. Некоторые озвученные в ходе диалога вопросы требуют более длительного обсуждения и будут решаться непосредственно на местах в рабочем порядке с участием специалистов обеих структур.

"Мы настаиваем на том, - подчеркнул Чермен Зангиев, - чтобы с самого начала, с первой ступени нашей совместной деятельности работать рука об руку, в тесном регулярном контакте".

Опубликовано 11 ноября 2003 года

Автор: Е. Стасенко, пресс-служба УМНС РФ по РСО-А; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости