17 ноября 2003, 18:58

В одном ряду с российскими генералами

Весь многолетний период, пока на территории Чеченской Республики происходят драматические события, несмотря даже на некоторую мягкость своей позиции в отношении российской политики в зоне вооруженного российско-чеченского конфликта, Европа все же продолжала оставаться анклавом защиты идеалов прав и свобод человека. Тогда как в остальном мире чеченская проблема уже была превращена в разменную монету большой международной политики.

Европа может гордиться своими цивилизованными завоеваниями, и она имеет полное право отстаивать их. Со своей стороны чеченцы ничего бы не ожидали от Европы, не будь та колыбелью демократических прав и свобод. Являясь предметом особой гордости европейцев, вопрос защиты прав человека здесь весьма актуален, так как к этому достижению Европа шла веками через кровавые позорные коллизии крестовых походов, инквизиции и работорговли.

Чтобы в итоге этого тернистого пути, осознав свои былые ошибки, совершить во имя светлого будущего покаяние перед поколениями замученных в тисках междоусобицы людей. Таким образом, чеченская тема всегда была предметом серьезных разногласий, так как невозможно оставить без внимания военные преступления, совершаемые в Чечне российскими силовыми ведомствами - настолько вопиющи эти злодеяния.

К сожалению, идеалы свободы оказываются довольно хрупкими, стоит лишь поручить их судьбу грубой волюнтаристской воле. Речь идет об именитом "адвокате" российского руководства в лице премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который громогласно оправдал преступную политику Кремля в Чеченской Республике, утверждая о якобы отсутствии там нарушения прав человека: "В Чечне происходят теракты, направленные против российских граждан. Но Российская Федерация на них не отреагировала таким же образом". Деятельность европейских журналистов итальянский политик фактически сравнил с сочинением сказок.

К счастью, приязненное отношение итальянского премьера к геноциду против чеченской нации не в состоянии изменить международного общественного мнения к событиям в Чеченской Республике, подтверждением чему стало заявление официального представителя ЕК Реийо Кемппинен о том, что Европейская комиссия не разделяет позицию главы Европейского союза Сильвио Берлускони по проблемам "ЮКОСа" и Чечни, назвав её лишь личным мнением итальянского премьера: "Между тем мнение комиссии и мнение стран-участниц ЕК, насколько нам известно, совершенно отличается от мнения, высказанного Берлускони".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости