17 ноября 2003, 18:49

Процесс учреждения компонента гражданской полиции ООН в зоне безопасности временно отложен

Процесс учреждения компонента гражданской полиции ООН в Зоне Безопасности грузино-абхазского конфликта, по которому милиции Гальского района будут оказывать содействие двенадцать полицейских инструкторов ООН, временно отложен.

Поводом для этого послужило письмо работников правоохранительных органов приграничного Гальского района Абхазии в адрес парламента Абхазии. Авторы письма выражают свою озабоченность и отрицательное отношение в связи с намерением учредить в Гальском районе компонент гражданской полиции ООН. Поэтому на своем очередном заседании 17 ноября депутаты приняли решение еще раз детально рассмотреть этот вопрос.

По информации Министерства иностранных дел Абхазии, договоренность, согласно которой правоохранительным органам Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии в их дальнейшей работе будут оказывать содействие по 12 инструкторов гражданской полиции ООН, была достигнута в процессе переговоров, шедших в течение года между руководством Абхазии, Грузии и ООН.

В задачу гражданской полиции ООН входит оказание помощи местным органам правопорядка в Гальском районе, их консультирование, изучение потребностей в материально-техническом обеспечении. Речь идет "не о полицейском контингенте с соответствующими функциями, а о компоненте военных наблюдателей ООН".

Как сообщили корреспонденту "КУ" в пресс-службе Народного Собрания, депутаты также обсудили вопрос укрепления государственной границы по реке Ингур и социально-экономическую ситуацию в Гальском районе. Очередное заседание Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия - планируется провести в пятницу, 28 ноября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей