17 ноября 2003, 15:52

В Армении проводится финансовая политика, близкая к европейским стандартам, говорит председатель Центробанка Армении

"В финансовой сфере Армении проводится политика, близкая к европейским стандартам и мы все больше видим себя в валютной зоне Евросоюза". Об этом на встрече со студентами Ереванского Государственного университета заявил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян. По словам Т.Саркисяна, не исключено и вполне реалистично, что Армения может оказаться в зоне евро.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры относительно создания единой валютной зоны для стран-членов СНГ. Между тем, он отметил, что создание подобной зоны - это, прежде всего, политический вопрос. Планируется в ближайшие 20 лет сформировать 5-6 валютных зон, в которые войдут также Россия и страны СНГ, где в ходу российские рубли.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей