17 ноября 2003, 15:29

На дорогах Чечни милиция проводит операцию "Невод"

Крупномасштабная операция под кодовым названием "Невод" началась в понедельник рано утром в Чечне.

На перекрестках Грозного появились многочисленные наряды милиции общественной безопасности. Усиленные патрули выставлены на всех въездах в город, а также на основных магистралях Чечни.

Операция проводится по приказу министра внутренних дел Чеченской республики генерал-майора Алу Алханова и согласована с другими правоохранительными и силовыми структурами, дислоцированными в регионе.

Пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что цель операции - "выявить угнанный транспорт, машины с затонированными стеклами, лиц, незаконно хранящих и носящих оружие, пользующихся удостоверениями неустановленного образца".

Р.Ацаев пояснил, что практически все обстрелы, убийства сотрудников милиции, разбойные нападения на мирных граждан, теракты совершаются бандитами, передвигающимися на машинах с затонированными стеклами. "К сожалению, тонируют стекла своих машин и большинство сотрудников правоохранительных органов и должностные лица", - отметил он.

Р.Ацаев подчеркнул, что министр отдал приказ призвать к порядку всех без исключения, кто нарушает в этом вопросе требования закона.

Также поставлена задача выявить и задержать лиц, причастных к хищениям нефтепродуктов, демонтажу производственных корпусов на полуразрушенных промышленных объектах, незаконному вывозу топлива и металлолома за пределы республики.

Р.Ацаев отметил, что такая крупная и многоцелевая операция силами МВД Чечни проводится впервые.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости