17 ноября 2003, 15:29

На дорогах Чечни милиция проводит операцию "Невод"

Крупномасштабная операция под кодовым названием "Невод" началась в понедельник рано утром в Чечне.

На перекрестках Грозного появились многочисленные наряды милиции общественной безопасности. Усиленные патрули выставлены на всех въездах в город, а также на основных магистралях Чечни.

Операция проводится по приказу министра внутренних дел Чеченской республики генерал-майора Алу Алханова и согласована с другими правоохранительными и силовыми структурами, дислоцированными в регионе.

Пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что цель операции - "выявить угнанный транспорт, машины с затонированными стеклами, лиц, незаконно хранящих и носящих оружие, пользующихся удостоверениями неустановленного образца".

Р.Ацаев пояснил, что практически все обстрелы, убийства сотрудников милиции, разбойные нападения на мирных граждан, теракты совершаются бандитами, передвигающимися на машинах с затонированными стеклами. "К сожалению, тонируют стекла своих машин и большинство сотрудников правоохранительных органов и должностные лица", - отметил он.

Р.Ацаев подчеркнул, что министр отдал приказ призвать к порядку всех без исключения, кто нарушает в этом вопросе требования закона.

Также поставлена задача выявить и задержать лиц, причастных к хищениям нефтепродуктов, демонтажу производственных корпусов на полуразрушенных промышленных объектах, незаконному вывозу топлива и металлолома за пределы республики.

Р.Ацаев отметил, что такая крупная и многоцелевая операция силами МВД Чечни проводится впервые.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии