17 ноября 2003, 14:28

Ахмед Закаев призвал россиян голосовать против Путина

Ахмед Закаев, в выдаче которого России было отказано на прошлой неделе, обратился в гражданам России с призывом не голосовать за "партию власти" на парламентских выборах в декабре и за Владимира Путина на президентских выборах в марте будущего года.

В своем обращении к российским избирателям, полученным сегодня агентством "ПРИМА", Ахмед Закаев пишет:

"Год назад начавшийся было мирный процесс был прерван трагическими событиями на Дубровке. Можно много спорить о том, кто несёт ответственность за эту трагедию, но нет спора о том, кому она была выгодна. К сожалению, за этот год позиции "непримиримых" в Чечне усилились, а в России "партия войны" целиком захватила Кремль.

От имени президента Масхадова я вновь обращаюсь к россиянам, которым предстоит выбирать политическое руководство своей страны: нам пока еще не поздно договориться. Если у чеченского народа появится надежда на мир, то мы сможем остановить террор. Но для этого российский народ должен избавиться от людей, для которых мир означает потерю власти, а возможно и скамью подсудимых. До тех пор пока они в Кремле, в Чечне будет литься кровь.

Я протягиваю российскому народу руку мира через голову их президента - эта война не нужна никому кроме него, ни правым, ни левым, ни бедным ни богатым. Владимир Путин не оставил чеченцам выбора, но у вас он есть, вы ещё можете выбрать мир, проголосовав против партии власти в декабре и против Путина в марте. И для вас и для нас это последний шанс".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей