17 ноября 2003, 14:28

Ахмед Закаев призвал россиян голосовать против Путина

Ахмед Закаев, в выдаче которого России было отказано на прошлой неделе, обратился в гражданам России с призывом не голосовать за "партию власти" на парламентских выборах в декабре и за Владимира Путина на президентских выборах в марте будущего года.

В своем обращении к российским избирателям, полученным сегодня агентством "ПРИМА", Ахмед Закаев пишет:

"Год назад начавшийся было мирный процесс был прерван трагическими событиями на Дубровке. Можно много спорить о том, кто несёт ответственность за эту трагедию, но нет спора о том, кому она была выгодна. К сожалению, за этот год позиции "непримиримых" в Чечне усилились, а в России "партия войны" целиком захватила Кремль.

От имени президента Масхадова я вновь обращаюсь к россиянам, которым предстоит выбирать политическое руководство своей страны: нам пока еще не поздно договориться. Если у чеченского народа появится надежда на мир, то мы сможем остановить террор. Но для этого российский народ должен избавиться от людей, для которых мир означает потерю власти, а возможно и скамью подсудимых. До тех пор пока они в Кремле, в Чечне будет литься кровь.

Я протягиваю российскому народу руку мира через голову их президента - эта война не нужна никому кроме него, ни правым, ни левым, ни бедным ни богатым. Владимир Путин не оставил чеченцам выбора, но у вас он есть, вы ещё можете выбрать мир, проголосовав против партии власти в декабре и против Путина в марте. И для вас и для нас это последний шанс".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей