17 ноября 2003, 10:33

В Ереване проходит первый подготовительный семинар к пражскому экономическому форуму ОБСЕ

В Ереване стартовал первый подготовительный семинар к двенадцатой встрече экономического форума ОБСЕ, которая состоится в Праге 31 мая - 4 июня 2004 года.

Гостей и участников семинара, посвященного теме "Развитие малого и среднего бизнеса", приветствовали министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян и замминистра иностранных дел республики Рубен Шугарян.

Отметив, что поддержка малого и среднего бизнеса является стратегической задачей армянского правительства и осуществляется посредством специальных ежегодных программ, министр Чшмаритян выразил уверенность в том, что экономический рост Армении в последние несколько лет достигается во многом благодаря предпринимателям этой прослойки. Динамичное развитие малого и среднего бизнеса является гарантом социальной и политической стабильности Армении, - подчеркнул министр. По его словам, благодаря сформированному правовому полю, данный класс переживает динамичный рост. За счет увеличения числа малых и средних предприятий в прошлом году в Армении было создано 3000 новых рабочих мест. Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП республики вырос соответственно с 13% до 38%, - отметил Карен Чшмаритян.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Армении Рубен Шугарян отметил, что развитие малого и среднего бизнеса - залог перехода от плановой к рыночной экономике, условие формирования среднего класса граждан. Последнее является гарантом экономической и политической стабильности и положительно скажется на решении проблем всего региона. "Формирование среднего класса станет предусловием в борьбе с такими проблемами как трафикинг, контрабанда, наркоторговля и т.д", - отметил Шугарян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей