17 ноября 2003, 10:05

60-летие сталинской депортации турок-месхетинцев отметили в Краснодарском крае

15 ноября исполнилось 60 лет сталинской депортации турок-месхетинцев из Грузии. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, в этот день турецко-месхетинская община Кубани повсеместно провела собрания, где минутой молчания почтили память всех безвинно убиенных и погибших.

Депортация была проведена, в то время когда сорок тысяч турок-месхетинцев воевало в рядах советской армии, причем восемь из них получили звание Героя Советского Союза, а 26 тысяч погибло. До сих пор этот народ не реабилитирован, а в Краснодарском крае проживает в сложных условиях. Сопредседатели общества Кубано-турецко-месхетинской дружбы Тамара Карастелева и Сарвар Тедоров сообщили о том, что в середине декабря в Москве откроется выставка документов и фотографий, а также пройдут слушания по дискриминации месхетинцев в Краснодарском крае.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей