17 ноября 2003, 09:36

А.Масхадов намерен создать "Независимую горную Ичкерию"

Лидер чеченских экстремистов Аслан Масхадов, чьи формирования не в состоянии оказывать серьезное сопротивление федеральным войскам, заявил о намерении создать на юге Чечни так называемую "Независимую горную Ичкерию". Об этом сообщил вчера по телефону официальный представитель регионального оперативного штаба /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

"Эту идею Масхадова в настоящее время и прежде всего за рубежом пропагандируют его эмиссары. Один из них - бывший лидер НВФ Хожахмед Нухаев. При каждом удобном случае он выступает с пропагандой этой очередной идеи на различных правозащитных собраниях", - отметил офицер.

С этой же целью, как сообщил руководитель пресс-службы объединенной группировки войск /ОГВ/ на Северном Кавказе полковник Василий Панченков, боевики организуют в предгорной и горной Чечне свои базы и арсеналы. Только за два последних дня, указал он, подразделения ОГВ обнаружили и уничтожили здесь около 10 тайников и баз боевиков. "Наиболее крупные из них обнаружены в окрестностях селений Комсомольское, Майртуп, Шатой, Ведено и Беной", - отметил Панченков.

Создание "Независимой горной Ичкерии", как отметил полковник Шабалкин, боевики реализуют привычными для себя методами - грабежами и разбоями местного населения, у которого отбирают продукты питания, теплую одежду для того, чтобы переждать зиму в горных районах Чечни. "Накануне в селении Тазбичи Итум-Калинского района масхадовцы совершили разбойное нападение на местных жителей, отобрав у них продукты питания и теплые вещи", - сообщил Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей