17 ноября 2003, 09:31

В Грузии создан комитет гражданского неповиновения

16 ноября в Тбилиси состоялось первое расширенное заседание главного Координационного комитета гражданского неповиновения. На нем выступил один из лидеров оппозиции и инициаторов создания Координационного комитета экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания. Он заявил, что акция гражданского неповиновения в регионах страны уже началась. Там, где открылись штабы гражданского неповиновения, З.Жвания призвал педагогов школ, преподавателей вузов, все трудовые коллективы Грузии не выходить на работу.
По словам экс-спикера, акция гражданского неповиновения является абсолютно конституционной. В понедельник, 17 ноября, в 10.00 мск перед зданием грузинского парламента в Тбилиси вновь возобновится митинг за отставку Э.Шеварднадзе.

Напомним, 15 ноября состоялась телефонная беседа президентов России и Грузии Владимира Путина и Э.Шеварднадзе. Глава Российского государства полностью подержал все действия грузинского президента. Э.Шеварднадзе еще раз подтвердил свою готовность к диалогу с оппозицией, сообщив В.Путину, что "оппозиции в Тбилиси хватило трезвости, и она разошлась".

В.Путин выразил удовлетворение этим фактом и подчеркнул, что политический диалог - лучший выход из сложившегося положения.

В свою очередь, российский министр иностранных дел Игорь Иванов заявил, что "как решать конфликт - дело президента Грузии". При этом он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии