15 ноября 2003, 11:49

Шеварднадзе хочет продолжить диалог с оппозицией

Президент Эдуард Шеварднадзе призвал лидеров оппозиции продолжить диалог, чтобы не допустить гражданского противостояния. Он считает, что ресурсы для диалога не исчерпаны. На брифинге 14 ноября, транслировавшемся в прямом эфире, он заявил: "Если население не разберется в создавшейся обстановке и не сделает выводы, от гражданского противостояния до гражданской войны - один шаг".

По словам Шеварднадзе, Грузия находится в процессе демократического строительства, процесс не проходит "идеально", но Грузия делает все для вхождения в Евросоюз и НАТО и мешать этому нельзя. Шеварднадзе обратился к населению Грузии со словами, что он "как и прежде, надеется на его (народа) мудрость".

Он сказал, что "в таких условиях отставка с президентского поста была бы с его стороны безответственна". Шеварднадзе назвал несерьезным заявление лидеров оппозиции о том, что президента Грузии ожидает судьба румынского диктатора Николае Чаушеску и бывшего главы Югославии Слободана Милошевича. Шеварднадзе сказал, что имеет право назначить на 22 ноября первое заседание избранного 2 ноября парламента.

В частности он сказал, что "когда парламент начнет работу и законодательная власть войдет в силу, возможно, он первый подпишет документ о своей отставке".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии