15 ноября 2003, 11:41

В Тбилиси нарастают акции протеста

14 ноября число митингующих в Тбилиси достигло 30-35 тысяч человек. Участники акции протеста направились к станции метро "Площадь Свободы", откуда до здания Государственной канцелярии 150 метров. Протестующие скандировали лозунги "Уходи!" и "В отставку!". Район оцеплен милицией и спецотрядом МВД. Находящийся на месте министр внутренних дел Коба Нарчемашвили заявил, что не исключено применение силы по отношению к демонстрантам. Работникам Госканцелярии приказано не покидать рабочие места.

Митингующие направились к "Площади свободы" после того, как истек час, в течение которого лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили предложил Эдуарду Шеварднадзе выступить перед народом. Саакашвили гарантировал, что Шеварднадзе будет огражден от физических и словесных оскорблений. Президент на митинг не пришел.

В своих выступлениях лидеры блока "Бурджанадзе - Демократы" Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания заявили, что "власти страны увидели, что они проиграли, и народ уже никогда перед ними не отступит". "Каждый из вас, - обратилась к митингующим Нино Бурджанадзе, - показал президенту и правительству, что никогда не позволит насмехаться над собой и не допустит существование назначенного президентом парламента".

14 ноября на брифинге для иностранных журналистов Саакашвили заявил, что демонстранты не намерены "штурмовать" здание Госканцелярии.

По его словам, по всей Грузии начинаются мирные акции протеста с требованием отставки президента и проведения новых выборов в парламент. "Должно быть создано правительство национального единства", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что полиция обстреляла колонну сторонников оппозиции, направлявшуюся в Тбилиси из Западной Грузии, ранен один человек. По его информации в некоторых регионах оппозиционеры блокируют работу государственных органов, не пуская чиновников в здания. Саакашвили пообещал, что будет собран миллион подписей граждан с требованием отставки президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии