14 ноября 2003, 19:25

Россия за политическое урегулирование ситуации в Грузии

Россия поддерживает меры, которые предпринимаются для урегулирования ситуации в Грузии в рамках конституции, заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов после консультаций с лидером Аджарии Асланом Абашидзе.

"Надеемся, все политические силы в Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут именно политический выход из сложившейся сложной ситуации", - сказал Иванов.

"Через "улицу" такого рода проблемы не решаются", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел также сообщил, что Россия готова принять участие в консультациях по ситуации в Грузии в рамках т.н. "кавказской четверки". "В наших интересах - решать проблему на Кавказе совместно", - сказал Игорь Иванов.

"Грузия - соседнее государство, и Россия заинтересована в стабильной ситуации в этой стране", - подчеркнул министр.

Иванов поблагодарил президента Аджарии Аслана Абашидзе за то, что тот нашел время, приехал в Москву и поделился своими соображениями о развитии событий в Грузии.

Радикальная грузинская оппозиция ежедневно проводит митинги с требованием признать недействительными результаты состоявшихся 2 ноября парламентских выборов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости