14 ноября 2003, 19:25

Россия за политическое урегулирование ситуации в Грузии

Россия поддерживает меры, которые предпринимаются для урегулирования ситуации в Грузии в рамках конституции, заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов после консультаций с лидером Аджарии Асланом Абашидзе.

"Надеемся, все политические силы в Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут именно политический выход из сложившейся сложной ситуации", - сказал Иванов.

"Через "улицу" такого рода проблемы не решаются", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел также сообщил, что Россия готова принять участие в консультациях по ситуации в Грузии в рамках т.н. "кавказской четверки". "В наших интересах - решать проблему на Кавказе совместно", - сказал Игорь Иванов.

"Грузия - соседнее государство, и Россия заинтересована в стабильной ситуации в этой стране", - подчеркнул министр.

Иванов поблагодарил президента Аджарии Аслана Абашидзе за то, что тот нашел время, приехал в Москву и поделился своими соображениями о развитии событий в Грузии.

Радикальная грузинская оппозиция ежедневно проводит митинги с требованием признать недействительными результаты состоявшихся 2 ноября парламентских выборов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Справочник

Все справки

Архив новостей