14 ноября 2003, 17:24

В столице Северной Осетии проходит бессрочный пикет-митинг ветеранов МВД

Предлагаем обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от участников пикета на площади Свободы Владикавказа.

Уважаемые депутаты!

Как Вам известно с 30 сентября на площади Свободы г. Владикавказа у Дома Правительства РСО-Алания проходит бессрочный пикет-митинг и голодовка пяти ветеранов МВД Республики. Двое голодающих из семерых, начинавших ее с первого дня, уже вышли из режима голодовки. Это тридцатитрехлетний инвалид второй группы (последствия тяжелого ранения в живот) Тенгиз Джиоев, бывший боец из службы охраны Президента РСО-Алания. Состояние его здоровья не удается стабилизировать и поныне. Едзиев А., который на восьмой день акции из-за резкого ухудшения состояния здоровья также вышел из режима голодовки. Из всех голодающих самое тяжелое состояние сейчас у подполковника А. Носова, но он, не смотря на просьбы пикетчиков, упорно продолжает акцию.

Уважаемые депутаты, у всех этих людей, как и многих других, имеются решения суда в их пользу, предписывающие МВД немедленно расплатиться с ними, но местные и московские высшие чины МВД препятствуют реализации судебных решений.

Поступившие к нам из Москвы результаты голосования 07.10.03 и 08.10.03 по вопросу о вызове Грызлова Б. для отчета в Государственную Думу, по касающемуся нас делу, со всей очевидностью показали нежелание лидера партии "Единство - Единая Россия" признавать приоритет судебных решений над его и его приближенных чиновников циркулярами. Мы возмущены лицемерной позицией депутатов от фракций "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия" и их союзников. Если проанализировать также поведение равных ему и более высоких по рангу должностных лиц, которые сотрудничают с этой партией власти или состоят в ней, в отношении норм российского права, то становится ясно, что при сколько-нибудь значительной роли ее в жизни Российского Государства вряд ли следует скоро ожидать построения в России более или менее правового общества.

Что касается нашего случая, то два североосетинских высших начальника, по совместительству председатель и заместитель председателя партии "Единство - Единая Россия", практикуют отношение к людям принципиально не отличающееся от того, что мы видим у их московских соратников по партии. Первый, подвыпив, ругал голодающих и пикетчиков. Когда это было ими обнародовано, он и его заместитель, придя на пикет, угрожали руководителю акции, председателю общественной организации "Закон выше власти" Макаеву Р.П. физической расправой.

Уважаемые депутаты, от имени пикета-митинга благодарим фракции и независимых депутатов, которые в голосовании по касающемуся нас вопросу стояли твердо на позициях приоритета Закона и проявили солидарность с людьми, которые всегда, когда это было нужно, с оружием в руках и без него, отстаивали Российский Конституционный порядок.

Председатель общественной организации "Закон выше власти" Р.П. Макаев,

8 октября 2003 года.

 

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей