14 ноября 2003, 17:24

В столице Северной Осетии проходит бессрочный пикет-митинг ветеранов МВД

Предлагаем обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от участников пикета на площади Свободы Владикавказа.

Уважаемые депутаты!

Как Вам известно с 30 сентября на площади Свободы г. Владикавказа у Дома Правительства РСО-Алания проходит бессрочный пикет-митинг и голодовка пяти ветеранов МВД Республики. Двое голодающих из семерых, начинавших ее с первого дня, уже вышли из режима голодовки. Это тридцатитрехлетний инвалид второй группы (последствия тяжелого ранения в живот) Тенгиз Джиоев, бывший боец из службы охраны Президента РСО-Алания. Состояние его здоровья не удается стабилизировать и поныне. Едзиев А., который на восьмой день акции из-за резкого ухудшения состояния здоровья также вышел из режима голодовки. Из всех голодающих самое тяжелое состояние сейчас у подполковника А. Носова, но он, не смотря на просьбы пикетчиков, упорно продолжает акцию.

Уважаемые депутаты, у всех этих людей, как и многих других, имеются решения суда в их пользу, предписывающие МВД немедленно расплатиться с ними, но местные и московские высшие чины МВД препятствуют реализации судебных решений.

Поступившие к нам из Москвы результаты голосования 07.10.03 и 08.10.03 по вопросу о вызове Грызлова Б. для отчета в Государственную Думу, по касающемуся нас делу, со всей очевидностью показали нежелание лидера партии "Единство - Единая Россия" признавать приоритет судебных решений над его и его приближенных чиновников циркулярами. Мы возмущены лицемерной позицией депутатов от фракций "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия" и их союзников. Если проанализировать также поведение равных ему и более высоких по рангу должностных лиц, которые сотрудничают с этой партией власти или состоят в ней, в отношении норм российского права, то становится ясно, что при сколько-нибудь значительной роли ее в жизни Российского Государства вряд ли следует скоро ожидать построения в России более или менее правового общества.

Что касается нашего случая, то два североосетинских высших начальника, по совместительству председатель и заместитель председателя партии "Единство - Единая Россия", практикуют отношение к людям принципиально не отличающееся от того, что мы видим у их московских соратников по партии. Первый, подвыпив, ругал голодающих и пикетчиков. Когда это было ими обнародовано, он и его заместитель, придя на пикет, угрожали руководителю акции, председателю общественной организации "Закон выше власти" Макаеву Р.П. физической расправой.

Уважаемые депутаты, от имени пикета-митинга благодарим фракции и независимых депутатов, которые в голосовании по касающемуся нас вопросу стояли твердо на позициях приоритета Закона и проявили солидарность с людьми, которые всегда, когда это было нужно, с оружием в руках и без него, отстаивали Российский Конституционный порядок.

Председатель общественной организации "Закон выше власти" Р.П. Макаев,

8 октября 2003 года.

 

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей