14 ноября 2003, 15:32

Боевикам из группы Руслана Гелаева вынесен приговор

Во Владикавказе в пятницу семь боевиков из группы Руслана Гелаева, которые вторглись из Грузии в Россию в сентябре 2002 года, осуждены на сроки лишения свободы от 10 до 13 лет. Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии, осуждены уроженцы Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, а также граждане Грузии и Азербайджана. Все они прошли спецподготовку в лагере боевиков в селе Дуиси Ахметского района Грузии.

Осенью прошлого года вооруженные боевики пересекли через Джейрахское ущелье Государственную границу России и вторглись в Северную Осетию и Ингушетию. В селе Тарское Пригородного района республики боевики расстреляли двух военнослужащих и взяли в заложники четырех местных жителей. В селе Галашки (Республика Ингушетия) сепаратисты сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса военный верлолет МИ-24, погибли трое летчиков. Группа была уничтожена в результате крупномасштабной военной операции, а часть ее участников были задержаны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей