14 ноября 2003, 15:32

Боевикам из группы Руслана Гелаева вынесен приговор

Во Владикавказе в пятницу семь боевиков из группы Руслана Гелаева, которые вторглись из Грузии в Россию в сентябре 2002 года, осуждены на сроки лишения свободы от 10 до 13 лет. Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии, осуждены уроженцы Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, а также граждане Грузии и Азербайджана. Все они прошли спецподготовку в лагере боевиков в селе Дуиси Ахметского района Грузии.

Осенью прошлого года вооруженные боевики пересекли через Джейрахское ущелье Государственную границу России и вторглись в Северную Осетию и Ингушетию. В селе Тарское Пригородного района республики боевики расстреляли двух военнослужащих и взяли в заложники четырех местных жителей. В селе Галашки (Республика Ингушетия) сепаратисты сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса военный верлолет МИ-24, погибли трое летчиков. Группа была уничтожена в результате крупномасштабной военной операции, а часть ее участников были задержаны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей