14 ноября 2003, 09:43

В Грузии падает курс национальной валюты

Руководитель бюджетного департамента парламента Грузии Роман Гоциридзе считает дезинформацией заявления представителей властей о том, что акция оппозиции в Тбилиси наносит серьезный ущерб экономике Грузии.

В интервью журналистам в четверг он заявил, что утверждения властей о существенном сокращении импорта в Грузию не могут быть правдивыми, так как в этом случае курс национальной валюты начал бы укрепляться, а не падать, как это происходит сейчас.

"Правительство способствовало сокращению импорта своими действиями по блокированию дорог в регионах страны, опасаясь прибытия в Тбилиси сторонников оппозиции", - сказал Роман Гоциридзе.

Он считает, что проходящая акция не имеет никакого отношения к начавшемуся в Грузии росту цен на хлеб. "Рост цен на хлеб начался в Грузии еще три недели назад, когда в России выросла цена на муку", - сказал Гоциридзе. По его словам, "национальной валюте не угрожает никакая опасность в связи с акцией оппозиции, так как она начала возвращаться на свои прежние позиции месячной давности".

В течение нескольких последних дней представители блоков "Саакашвили-Национальное движение" и "Бурджанадзе-Демократы" проводят митинги протеста, требуя либо признания их победы на прошедших 2 ноября парламентских выборах, либо отставки президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей