14 ноября 2003, 09:43

В Грузии падает курс национальной валюты

Руководитель бюджетного департамента парламента Грузии Роман Гоциридзе считает дезинформацией заявления представителей властей о том, что акция оппозиции в Тбилиси наносит серьезный ущерб экономике Грузии.

В интервью журналистам в четверг он заявил, что утверждения властей о существенном сокращении импорта в Грузию не могут быть правдивыми, так как в этом случае курс национальной валюты начал бы укрепляться, а не падать, как это происходит сейчас.

"Правительство способствовало сокращению импорта своими действиями по блокированию дорог в регионах страны, опасаясь прибытия в Тбилиси сторонников оппозиции", - сказал Роман Гоциридзе.

Он считает, что проходящая акция не имеет никакого отношения к начавшемуся в Грузии росту цен на хлеб. "Рост цен на хлеб начался в Грузии еще три недели назад, когда в России выросла цена на муку", - сказал Гоциридзе. По его словам, "национальной валюте не угрожает никакая опасность в связи с акцией оппозиции, так как она начала возвращаться на свои прежние позиции месячной давности".

В течение нескольких последних дней представители блоков "Саакашвили-Национальное движение" и "Бурджанадзе-Демократы" проводят митинги протеста, требуя либо признания их победы на прошедших 2 ноября парламентских выборах, либо отставки президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей