14 ноября 2003, 09:43

В Грузии падает курс национальной валюты

Руководитель бюджетного департамента парламента Грузии Роман Гоциридзе считает дезинформацией заявления представителей властей о том, что акция оппозиции в Тбилиси наносит серьезный ущерб экономике Грузии.

В интервью журналистам в четверг он заявил, что утверждения властей о существенном сокращении импорта в Грузию не могут быть правдивыми, так как в этом случае курс национальной валюты начал бы укрепляться, а не падать, как это происходит сейчас.

"Правительство способствовало сокращению импорта своими действиями по блокированию дорог в регионах страны, опасаясь прибытия в Тбилиси сторонников оппозиции", - сказал Роман Гоциридзе.

Он считает, что проходящая акция не имеет никакого отношения к начавшемуся в Грузии росту цен на хлеб. "Рост цен на хлеб начался в Грузии еще три недели назад, когда в России выросла цена на муку", - сказал Гоциридзе. По его словам, "национальной валюте не угрожает никакая опасность в связи с акцией оппозиции, так как она начала возвращаться на свои прежние позиции месячной давности".

В течение нескольких последних дней представители блоков "Саакашвили-Национальное движение" и "Бурджанадзе-Демократы" проводят митинги протеста, требуя либо признания их победы на прошедших 2 ноября парламентских выборах, либо отставки президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей