14 ноября 2003, 09:34

В Чечне освобождены два прокурора, взятые в заложники год назад

Заместители прокуроров Шатойского и Шалинского районов Чечни Надежда Погосова и Алексей Климов, похищенные 27 декабря 2002 года в Грозном, освобождены в результате спецоперации силовых ведомств республики, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник в МВД Чечни.

Спецоперация по освобождению заложников была проведена в одном из горных районов республики накануне, отметил источник. Подробности не сообщаются.

В настоящий момент освобожденные заложники находятся вне территории республики, подчеркнул представитель МВД Чечни. Их состояние удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает, подчеркнул он.

Ранее на одной из пресс-конференций исполняющий обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров заявлял, что, по имеющимся данным, сотрудники прокуратуры находились в заложниках у некоего главы НВФ Доки Умарова.

По словам А.Кадырова, за освобождение заложников боевики требовали выкуп. Однако со своей стороны А.Кадыров обещал "приложить все усилия для освобождения заместителей прокуроров без выплаты денег".

Летом 2003 года в столичных средствах массовой информации появились два видеобращения заложников, в которых они просили об освобождении. В обоих видеобращениях заложники апеллировали к российскому бизнесмену Борису Березовскому. По мнению ряда экспертов, обращение к этому адресату могло быть "провокацией боевиков".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей