14 ноября 2003, 09:00

Результаты выборов вне Грузии признаны недействительными

Накануне поздно вечером Мтацминда-Крцанисский районный суд города Тбилиси признал недействительными результаты голосования на парламентских выборах 2 ноября во всех избирательных участках за рубежом. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии. Отметим, что речь идет о 80 тыс. голосов.

Иск в суд был подан партией "Лейбористы", избирательным блоком "Возрождение" и неправительственной организацией "Справедливые выборы", которая вела на всех избирательных участках как в Грузии, так и за ее пределами, параллельный подсчет голосов.

Теперь во всех избирательных участках за рубежом будут назначены повторные выборы.

Между тем, глава Аджарской Автономной Республики (Грузия) Аслан Абашидзе, рассматриваемый в Грузии как преемник президента Эдуарда Шеварднадзе, заявил, что радикальная оппозиция Грузии ответит за свои преступления перед законом. "Мы не простим оппозиции преступлений, которые она совершила: оппозиция ответит за них перед законом", - сказал А.Абашидзе в интервью аджарскому телевидению. "От этой оппозиции ничего хорошего ждать не приходится, и мы защитим свой народ", - подчеркнул глава республики. По его словам, власти Аджарии выступают "против свержения законного президента силовым методом". "У нас нет права повторять историю со Звиадом Гамсахурдия и проливать кровь; с этой позиции мы не сдвинемся", - отметил А.Абашидзе.

По его мнению, обстановка в Тбилиси, безответственные и оскорбительные призывы оппозиции мешают людям и государству нормально работать. Все взоры в Грузии и в мире прикованы к митингу перед зданием парламента в Тбилиси. Это вина властей и президента, от которого все вокруг требуют демократии, сказал глава Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии