13 ноября 2003, 18:25

В Ереване прошел семинар, посвященный региональной безопасности и роли молодежи в строительстве мира

"Сегодня в мире сложилась ситуация, когда НАТО осуществляет активное сотрудничество со странами-партнерами, в число которых входит и Армения. Именно на долю молодежи приходится период осознания как положительных, так и отрицательных результатов сотрудничества с НАТО, и, в первую очередь, в рамках программы "Партнерство во имя мира". Об этом 12 ноября на семинаре "Региональная безопасность и роль молодежи в деле строительства мира" заявил начальник военно-политического управления МИД Армении Арман Акопян. В семинаре, организованном Армянской атлантической ассоциацией приняли участие представители Армении, Грузии, России, Молдовы, Киргизии и др. стран.

На семинаре были обсуждены вопросы активизации роли молодежи в деле обеспечения международной безопасности, сотрудничества новых независимых государств с НАТО, развитие регионального сотрудничества и др.

На семинаре были также затронуты проблемы, существующие на Южном Кавказе. Так, по словам сопредседателя Армянской атлантической ассоциации, директора Института востоковедения НАН Армении Николая Ованнисяна, Южный Кавказ является одним из наиболее взрывоопасных регинов в мире. О взрывоопасности ситуации на Южном Кавказе говорят конфликты внутри региона, в том числе и карабахский, которые переросли в кровопролитные войны: "Сейчас говорят дипломаты, а пушки молчат, но это прекращение огня в зоне карабахского конфликта является очень хрупким и в любой момент оно может быть нарушено". Ученый выразил свою озабоченность и ситуацией в соседних странах: "Я обеспокоен воинственными заявлениями новоизбранного президента Азербайджана о возможности возобновления военных действий, а также нестабильной ситуацией в Грузии. В последнем случае я надеюсь на здравомыслие грузинского народа".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей