13 ноября 2003, 15:45

Правоохранительные органы Северной Осетии отмечают рост количества дезертиров

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии утверждают, что дезертиров за последние четыре года стало больше.

Как сообщили в оперативно-розыскном отделе Угрозыска МВД республики, из 1060 граждан, объявленных в федеральный розыск за отчетный период, 200 являлись дезертирами.

Только за этот год различными службами милиции задержано более 100 солдат, находящихся в самовольных отлучках, за последнюю неделю в республике задержаны два дезертира - один служил в войсковой части на территории республики, другой солдат служил в Подмосковье.

По последним данным, среди лиц, объявленных в федеральный розыск, больше всего дезертиров и мошенников, тогда как еще пять лет назад лидирующее место занимали воры и наркоманы.

Основными причинами дезертирства является низкий уровень дисциплины в воинских частях, неуставные отношения и халатность к своим служебным обязанностям со стороны командиров младшего командного состава, считают в правоохранительных органах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей