13 ноября 2003, 15:45

Правоохранительные органы Северной Осетии отмечают рост количества дезертиров

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии утверждают, что дезертиров за последние четыре года стало больше.

Как сообщили в оперативно-розыскном отделе Угрозыска МВД республики, из 1060 граждан, объявленных в федеральный розыск за отчетный период, 200 являлись дезертирами.

Только за этот год различными службами милиции задержано более 100 солдат, находящихся в самовольных отлучках, за последнюю неделю в республике задержаны два дезертира - один служил в войсковой части на территории республики, другой солдат служил в Подмосковье.

По последним данным, среди лиц, объявленных в федеральный розыск, больше всего дезертиров и мошенников, тогда как еще пять лет назад лидирующее место занимали воры и наркоманы.

Основными причинами дезертирства является низкий уровень дисциплины в воинских частях, неуставные отношения и халатность к своим служебным обязанностям со стороны командиров младшего командного состава, считают в правоохранительных органах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей