13 ноября 2003, 15:21

Грузинская оппозиция прерывает переговоры с властями

Радикальная грузинская оппозиция прерывает переговоры с властями и созывает своих сторонников на митинг в Тбилиси. Об этом заявил один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили в четверг на митинге.

"Все ресурсы переговоров с властями исчерпаны, поэтому в пятницу в 16 часов состоится грандиозный митинг в Тбилиси с единственным требованием - отставки президента Шеварднадзе", - сказал М.Саакашвили.

Ранее в четверг спикер парламента, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что оппозиция не прекратит митинг в Тбилиси, пока власти не отменят итоги парламентских выборов 2 ноября.

"Оппозиция не намерена торговаться с властями, и требования об аннулировании итогов выборов остаются в силе", - подчеркнула она. До выполнения властями этого требования митинг оппозиции в Тбилиси будет продолжен, добавила Н.Бурджанадзе.

Говоря о причинах не состоявшейся в минувшую среду встречи представителей оппозиции с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, спикер сообщила, что "у властей не было конкретных предложений, которые можно было бы назвать компромиссом".

"Оппозиция не намерена вести разговор, который закончится очередным обманом", - отметила она.

Н.Бурджанадзе также сообщила, что лидеры оппозиции не были оповещены о встрече 12 ноября с президентом, так как переговоры о ней велись через третьих лиц.

"Прямой звонок можно было бы сделать хоть к одному из лидеров оппозиции", - сказала Н.Бурджанадзе.

Отвечая на вопрос - может ли встреча состояться в четверг, она сказала, что "все зависит от властей и будут ли они иметь конкретные предложения".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей