13 ноября 2003, 10:50

В начале будущего года Южный Кавказ посетит докладчик по Нагорному Карабаху совета Европы Терри Дэвис

В январе 2004 года регион посетит докладчик по Нагорному Карабаху Парламентской ассамблеи Совета Европы Терри Дэвис. Об этом журналистам сообщил председатель постоянной парламентской комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям Армен Рустамян.

Он отметил, что запланированный еще на лето 2003 года визит Терри Дэвиса был отложен по причине президентских выборов в Азербайджане, во избежание политических спекуляций. По словам Армена Рустамяна, азербайджанская сторона требует, чтобы докладчик поехал в Нагорный Карабах через территорию Азербайджана.

Тем не менее, Дэвис сомневается в гарантиях своей безопасности и не исключает, что попытка пересечь границу с Нагорным Карабахом с азербайджанской стороны может быть пресечена Вооруженными силами Нагорного Карабаха. "Азербайджан вводит Дэвиса в заблуждение, поскольку безопасность последнего может быть обеспечена той стороной, которая контролирует ситуацию, следовательно, гарантии безопасности могут дать только власти Нагорного Карабаха",- заявил депутат. Он не исключил, что на весенней сессии ПА СЕ 2004 года будет обсуждаться вопрос карабахского конфликта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии