13 ноября 2003, 09:24

После холодной ночи митинг у здания грузинского парламента возобновился с новой силой

Акция у здания парламента, после несостоявшейся минувшей ночью встречи президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с лидерами оппозиции, прошла мирно и без эксцессов.

На площади перед парламентом оставались несколько десятков человек, которые грелись у костра, мастерили большое чучело, пели и танцевали. В отличие от прежних ночей было очень холодно и ветрено.

Примерно к 7 часам утра на площадь пришли новые участники акции, а проведшие ночь у костров люди начали расходиться по домам, но не все. Есть несколько десятков человек прибывших на акцию из регионов и они проводят ночь в перегородивших проспект Руставели автобусах.

Митинг на площади в четверг возобновился необычно рано. Один из лидеров оппозиции Гиоргий Барамидзе с утра призывал пришедших на площадь около 50 человек добиваться отставки президента Э.Шеварднадзе и правительства.

Как заявил журналистам поздно вечером организатор акции Михаил Саакашвили, "оппозиция готова на компромисс, но не примет от Шеварднадзе подачек".

По словам М.Саакашвили, "президент должен публично объявить о поражении блока властей на состоявшихся парламентских выборах, и только в этом случае акция прекратиться, в противном же, призыв к отставке президента будет главным".

Президент Эдуард Шеварднадзе намеревался встретиться накануне поздно вечером с лидерами оппозиции, однако не был готов признать поражение на выборах своего блока. Он заявил журналистам, что как президент не имеет права вмешиваться в деятельность ЦИК.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии