13 ноября 2003, 09:24

После холодной ночи митинг у здания грузинского парламента возобновился с новой силой

Акция у здания парламента, после несостоявшейся минувшей ночью встречи президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с лидерами оппозиции, прошла мирно и без эксцессов.

На площади перед парламентом оставались несколько десятков человек, которые грелись у костра, мастерили большое чучело, пели и танцевали. В отличие от прежних ночей было очень холодно и ветрено.

Примерно к 7 часам утра на площадь пришли новые участники акции, а проведшие ночь у костров люди начали расходиться по домам, но не все. Есть несколько десятков человек прибывших на акцию из регионов и они проводят ночь в перегородивших проспект Руставели автобусах.

Митинг на площади в четверг возобновился необычно рано. Один из лидеров оппозиции Гиоргий Барамидзе с утра призывал пришедших на площадь около 50 человек добиваться отставки президента Э.Шеварднадзе и правительства.

Как заявил журналистам поздно вечером организатор акции Михаил Саакашвили, "оппозиция готова на компромисс, но не примет от Шеварднадзе подачек".

По словам М.Саакашвили, "президент должен публично объявить о поражении блока властей на состоявшихся парламентских выборах, и только в этом случае акция прекратиться, в противном же, призыв к отставке президента будет главным".

Президент Эдуард Шеварднадзе намеревался встретиться накануне поздно вечером с лидерами оппозиции, однако не был готов признать поражение на выборах своего блока. Он заявил журналистам, что как президент не имеет права вмешиваться в деятельность ЦИК.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии