13 ноября 2003, 09:07

Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией сорвались

В Тбилиси сорваны переговоры президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции. Глава государства ждал в своей резиденции Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания.
Однако лидер оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" М.Саакашвили заявил, что не будет встречаться с президентом, который не намерен идти на уступки. В результате на встречу никто из представителей оппозиции не явился.

"Я приглашаю оппозицию к диалогу уже в третий раз, но не вижу заинтересованности. У оппозиции нет единого мнения, что они хотят от властей", - заявил накануне вечером журналистам президент Грузии, отметив, что ему жаль людей, которые стоят на митинге перед зданием парламента. Президент также сообщил, что накануне встретился с послами стран ЕС "Это была интересная встреча. Особых претензий к проведению выборов у них нет, но это не значит, что не было нарушений и ошибок, и, если надо, то мы их исправим", - указал Э.Шеварднадзе.

Вместе с тем, председатель ЦИК Грузии Нана Девдариани заявила журналистам, что не видит путей для удовлетворения требований оппозиции об отмене результатов прошедших 2 ноября выборов и назначении новых.

Стоит отметить, что вчера лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - национальное движение" Михаил Саакашвили заявил о начале сбора подписей за отставку Э.Шеварднадзе. Об этом сообщил на митинге в Тбилиси. По его словам, Э.Шеварднадзе "находится в панике" и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе.

Так, в соответствии с прогнозами лидера оппозиционного блока, в ближайшее время в Грузии будут спровоцированы беспорядки в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян. Он напомнил, что в регионе компактного проживания армян, в частности, Ахалкалаки, дислоцирована российская военная база - "ее военный контингент и примет участие в подавлении беспорядков". Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает М.Саакашвили. По его мнению, на этом фоне власть в Грузии будет передана А.Абашидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей