12 ноября 2003, 17:20

Чеченских беженцев вынуждают уезжать домой

В палаточном городке "Спутник" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии отмечены случаи, когда некто оформляет от имени вынужденных переселенцев подложные заявление на выезд в Чечню.

Об этом сообщили 12 ноября обитатели палаточного городка чеченских беженцев "Спутник". Вынужденные переселенцы считают, что это очередная попытка властей принудить людей вернуться на родину.

"О том, что неделю назад я подала заявление на выезд домой, я узнала буквально вчера, со слов представителя администрации лагеря, - говорит проживающая в лагере "Спутник" Сайханова Залина. - Когда я попыталась объяснить, что никакого заявления не подавала и домой не собираюсь, мне заявили, что в данной ситуации мне лучше воспользоваться предоставляемыми льготами и добровольно уехать домой, иначе я рискую остаться на улице, потому что теперь меня уже в любом случае снимут с учета в Миграционной службе РИ".

При этом представители Администрации лагеря исключают возможность того, что кто-то будет оформлять подобные заявления от имени самих беженцев. "Это смогут сделать либо члены семьи, либо ближайшие родственники. Просто в некоторых случаях после того, как документы уже оформлены, люди начинают колебаться и придумывают всякие отговорки", - утверждают они.

Темнее менее, беженцы обеспокоены сложившейся ситуацией. Большинство обитателей палаточного городка опасаются, что подобные действия, так же как и немотивированные исключения из списков на получение гуманитарной помощи, могут использоваться "миграционщиками" как новый способ оказания давления на них.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии