12 ноября 2003, 17:17

Политические протесты в Грузии

В Тбилиси продолжаются протесты оппозиционных сил, требующих пересмотра результатов парламентских выборов 2 ноября. Два депутата грузинского парламента проводят голодовку у центрального входа в здание парламента на проспекте Руставели, где уже шестой день продолжается митинг сторонников оппозиционных блоков "Сакашвили - Единое национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы". Как заявили 11 ноября голодающие, они прекратят акцию только после признания выборов недействительными.

Ладо Чипашвили и Георгий Хевиашвили объявили голодовку в ночь на 11 ноября. Как заявил Хевиашвили в прямом эфире радио "Зеленая Волна": "Только такими радикальными методами сегодня можно добиться справедливости в Грузии".

По его словам, желающих присоединиться к акции - десятки, однако необходимости в массовой голодовке на данном этапе нет, и они пытаются объяснить это всем желающим. Также 11 ноября представители неправительственных организаций провели акцию протеста перед зданием посольства США в Тбилиси, требуя от властей освободить задержанного в Аджарии наблюдателя от "Ассоциации молодых юристов" Гиоргия Мшвениерадзе.

Участники акции требовали также аннулировать итоги парламентских выборов в Аджарской автономной республике и регионе Квемо Картли. Пикетчики получили от посольства США предложение представить свои требования в письменной форме.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей