12 ноября 2003, 17:17

Политические протесты в Грузии

В Тбилиси продолжаются протесты оппозиционных сил, требующих пересмотра результатов парламентских выборов 2 ноября. Два депутата грузинского парламента проводят голодовку у центрального входа в здание парламента на проспекте Руставели, где уже шестой день продолжается митинг сторонников оппозиционных блоков "Сакашвили - Единое национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы". Как заявили 11 ноября голодающие, они прекратят акцию только после признания выборов недействительными.

Ладо Чипашвили и Георгий Хевиашвили объявили голодовку в ночь на 11 ноября. Как заявил Хевиашвили в прямом эфире радио "Зеленая Волна": "Только такими радикальными методами сегодня можно добиться справедливости в Грузии".

По его словам, желающих присоединиться к акции - десятки, однако необходимости в массовой голодовке на данном этапе нет, и они пытаются объяснить это всем желающим. Также 11 ноября представители неправительственных организаций провели акцию протеста перед зданием посольства США в Тбилиси, требуя от властей освободить задержанного в Аджарии наблюдателя от "Ассоциации молодых юристов" Гиоргия Мшвениерадзе.

Участники акции требовали также аннулировать итоги парламентских выборов в Аджарской автономной республике и регионе Квемо Картли. Пикетчики получили от посольства США предложение представить свои требования в письменной форме.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии