12 ноября 2003, 17:17

Политические протесты в Грузии

В Тбилиси продолжаются протесты оппозиционных сил, требующих пересмотра результатов парламентских выборов 2 ноября. Два депутата грузинского парламента проводят голодовку у центрального входа в здание парламента на проспекте Руставели, где уже шестой день продолжается митинг сторонников оппозиционных блоков "Сакашвили - Единое национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы". Как заявили 11 ноября голодающие, они прекратят акцию только после признания выборов недействительными.

Ладо Чипашвили и Георгий Хевиашвили объявили голодовку в ночь на 11 ноября. Как заявил Хевиашвили в прямом эфире радио "Зеленая Волна": "Только такими радикальными методами сегодня можно добиться справедливости в Грузии".

По его словам, желающих присоединиться к акции - десятки, однако необходимости в массовой голодовке на данном этапе нет, и они пытаются объяснить это всем желающим. Также 11 ноября представители неправительственных организаций провели акцию протеста перед зданием посольства США в Тбилиси, требуя от властей освободить задержанного в Аджарии наблюдателя от "Ассоциации молодых юристов" Гиоргия Мшвениерадзе.

Участники акции требовали также аннулировать итоги парламентских выборов в Аджарской автономной республике и регионе Квемо Картли. Пикетчики получили от посольства США предложение представить свои требования в письменной форме.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии