12 ноября 2003, 15:03

Посол США: "Ситуация в Грузии зависит от реакции властей на действия оппозиции"

Посол США в Грузии Ричард Майлс обеспокоен ситуацией в Тбилиси.

"Сложившаяся ситуация относительно спокойна до тех пор, пока власти так же спокойно воспринимают акцию протеста оппозиции", - сказал дипломат в среду журналистам.

Посол подчеркнул, что "происходящее - это внутренняя проблема Грузии". Он также сообщил, что не намерен давать какие- то консультации или советы руководству Грузии.

Дипломат сказал, что накануне вечером государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе встретился за закрытыми дверями с лидером радикальной оппозиции Михаилом Саакашвили. О подробностях встречи он не рассказал.

Р.Майлс сообщил, что в среду состоялась его встреча с А.Джорбенадзе, на которой он получил информацию о текущем положении в Грузии.

Часть грузинской оппозиции требует отмены итогов парламентских выборов, прошедших 2 ноября, и отставки президента страны.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:43

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей