12 ноября 2003, 14:58

В Ессентуках начался суд над офицером милиции, обвиняемым в применении пыток к подозреваемому

В Ессентуках (Ставропольский край) начался суд над офицером милиции Русланом Курбановым, обвиняемым в применении пыток к подозреваемому. Как сообщила сегодня помощник прокурора города Светлана Харченко, на первом заседании было оглашено обвинительное заключение, суд допросил потерпевшего и одного из свидетелей.

По данным следствия, в июне текущего года, лейтенант, в своем служебном кабинете с целью получения признательных показаний, избил местного жителя, привязав его ремнями к стулу. Оперативник надел на подозреваемого противогаз и периодически перекрывал мужчине доступ кислорода, сжимая шланг. Офицер предстал перед судом по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей