12 ноября 2003, 14:55

В Грузии начался сбор подписей за отставку Э.Шеварднадзе

В Грузии сегодня начался сбор подписей за отставку главы республики Эдуарда Шеварднадзе, сообщил на митинге в Тбилиси лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - национальное движение" Михаил Саакашвили. По его словам, Э.Шеварднадзе "находится в панике" и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе.

В соответствии с прогнозами лидера оппозиционного блока, в ближайшее время в Грузии будут спровоцированы беспорядки в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян. Он напомнил, что в регионе компактного проживания армян, в частности, Ахалкалаки, дислоцирована российская военная база - "ее военный контингент и примет участие в подавлении беспорядков". Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает М.Саакашвили. По его мнению, на этом фоне власть в Грузии будет передана А.Абашидзе.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Иванов 11 ноября на пресс-конференции в Ереване опроверг информацию о том, что российские военные базы в Грузии приведены в состояние боевой готовности, назвав это "бредом сивой кобылы". При этом министр отметил, что Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Грузии.

Лидер оппозиционного блока "Саакашвили - национальное движение" призвал президентов России, Армении и Азербайджана не вмешиваться во внутриполитические дела Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей