12 ноября 2003, 14:55

В Грузии начался сбор подписей за отставку Э.Шеварднадзе

В Грузии сегодня начался сбор подписей за отставку главы республики Эдуарда Шеварднадзе, сообщил на митинге в Тбилиси лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - национальное движение" Михаил Саакашвили. По его словам, Э.Шеварднадзе "находится в панике" и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе.

В соответствии с прогнозами лидера оппозиционного блока, в ближайшее время в Грузии будут спровоцированы беспорядки в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян. Он напомнил, что в регионе компактного проживания армян, в частности, Ахалкалаки, дислоцирована российская военная база - "ее военный контингент и примет участие в подавлении беспорядков". Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает М.Саакашвили. По его мнению, на этом фоне власть в Грузии будет передана А.Абашидзе.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Иванов 11 ноября на пресс-конференции в Ереване опроверг информацию о том, что российские военные базы в Грузии приведены в состояние боевой готовности, назвав это "бредом сивой кобылы". При этом министр отметил, что Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Грузии.

Лидер оппозиционного блока "Саакашвили - национальное движение" призвал президентов России, Армении и Азербайджана не вмешиваться во внутриполитические дела Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии