12 ноября 2003, 10:35

Чеченские беженцы в Австрии брошены на выживание

Как стало известно, в Австрийском городе Трайскирхен, в лагере для перемещенных лиц "Азуль", австрийские власти уже вторую неделю творят произвол и издевательства над чеченскими беженцами. Люди в буквальном смысле выброшены на улицу и вынуждены проводить дни и ночи под холодными осенними дождями. Между тем, среди беженцев находятся дети, женщины и больные.

По нашей информации, в жилые помещения лагеря на ночь допускаются только дети моложе 12 лет. Дети старше этого возраста на территорию лагеря не допускаются, их оставляют на улице, прямо на сырой, холодной земле. Больные, число которых стремительно увеличивается, лишены даже элементарной медицинской помощи.

Особое возмущение вызывает тот факт, что австрийские власти, связываясь с миграционными службами Франции, Германии и других европейских стран, извещают их о своей готовности принимать чеченских беженцев без ограничений. Когда же беженцы, направляемые из других стран, прибывают в Австрию, их бросают на произвол судьбы, не пуская за ограду лагеря и не снабжая никакими средствами к существованию.

Ситуация очень серьезная и требует немедленного вмешательства всех чеченских информационных изданий, чтобы довести трагическую участь чеченских беженцев в Австрии до сведения мировой общественности и, в первую очередь, до международных правозащитных и гуманитарных организаций. Сообщаем всем заинтересованным лицам, изданиям и организациям контактный телефон, по которому, для получения дополнительных сведений, можно связаться с чеченскими беженцами в Австрии: 00436641708748.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей