11 ноября 2003, 17:05

Польша приглашает Армению сотрудничать со странами Вышеградской и Вильнюсской группы

"В рамках политики интеграции в Европу мы приглашаем Армению во все доступные для нее формы сотрудничества в ряде структур", - об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Виктор Росс.

По его словам, такими структурами являются так называемая Рижская инициатива, в которую входят страны Вышеградской группы: Польша, Словакия, Чехия и Венгрия, а также Вильнюсская группа, включающая десять стран-кандидатов в ЕС. Виктор Росс отметил, что обе организации являют собой эффективную форму сотрудничества и обмена мнениями по ряду вопросов, относящихся к проблеме интеграции в европейские структуры.

Указав на важное значение развития экономических отношений между Польшей и Арменией, посол сообщил, что Польша планирует провести выставку польских товаров в Армении: "Это будет видимый пример возможностей нашей промышленности и торговли". Относительно возможных сфер экономического сотрудничества, он указал в первую очередь на развитие торговли. По мнению польского посла, какую-то часть сельскохозяйственной продукции Армения может сбывать в Польше, а Польша уже сегодня завозит много кондитерских изделий в Армению. Одной из наиболее эффективных сфер может оказаться экспорт польских медикаментов и польской мебели в Армению. Рассматривается и возможность двустороннего сотрудничества в области энергетики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей