11 ноября 2003, 17:05

Польша приглашает Армению сотрудничать со странами Вышеградской и Вильнюсской группы

"В рамках политики интеграции в Европу мы приглашаем Армению во все доступные для нее формы сотрудничества в ряде структур", - об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Виктор Росс.

По его словам, такими структурами являются так называемая Рижская инициатива, в которую входят страны Вышеградской группы: Польша, Словакия, Чехия и Венгрия, а также Вильнюсская группа, включающая десять стран-кандидатов в ЕС. Виктор Росс отметил, что обе организации являют собой эффективную форму сотрудничества и обмена мнениями по ряду вопросов, относящихся к проблеме интеграции в европейские структуры.

Указав на важное значение развития экономических отношений между Польшей и Арменией, посол сообщил, что Польша планирует провести выставку польских товаров в Армении: "Это будет видимый пример возможностей нашей промышленности и торговли". Относительно возможных сфер экономического сотрудничества, он указал в первую очередь на развитие торговли. По мнению польского посла, какую-то часть сельскохозяйственной продукции Армения может сбывать в Польше, а Польша уже сегодня завозит много кондитерских изделий в Армению. Одной из наиболее эффективных сфер может оказаться экспорт польских медикаментов и польской мебели в Армению. Рассматривается и возможность двустороннего сотрудничества в области энергетики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии