11 ноября 2003, 17:05

Польша приглашает Армению сотрудничать со странами Вышеградской и Вильнюсской группы

"В рамках политики интеграции в Европу мы приглашаем Армению во все доступные для нее формы сотрудничества в ряде структур", - об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Виктор Росс.

По его словам, такими структурами являются так называемая Рижская инициатива, в которую входят страны Вышеградской группы: Польша, Словакия, Чехия и Венгрия, а также Вильнюсская группа, включающая десять стран-кандидатов в ЕС. Виктор Росс отметил, что обе организации являют собой эффективную форму сотрудничества и обмена мнениями по ряду вопросов, относящихся к проблеме интеграции в европейские структуры.

Указав на важное значение развития экономических отношений между Польшей и Арменией, посол сообщил, что Польша планирует провести выставку польских товаров в Армении: "Это будет видимый пример возможностей нашей промышленности и торговли". Относительно возможных сфер экономического сотрудничества, он указал в первую очередь на развитие торговли. По мнению польского посла, какую-то часть сельскохозяйственной продукции Армения может сбывать в Польше, а Польша уже сегодня завозит много кондитерских изделий в Армению. Одной из наиболее эффективных сфер может оказаться экспорт польских медикаментов и польской мебели в Армению. Рассматривается и возможность двустороннего сотрудничества в области энергетики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей