11 ноября 2003, 16:11

Митинг в защиту свободы и демократии

В Москве на Пушкинской площади 7 ноября прошел митинг "в защиту демократии и против бесправия и произвола" организованный Российской демократической партией "Яблоко". "Я думаю, вы все знаете, что Россия ведет войну в Чечне. Каждый день в наши комитеты солдатских матерей приходят плачущие мамы, плачущие молодые жены. Людей убивают, люди пропадают. Кто ведет эту войну? Вы знаете ответ. Кто против этой войны? Против этой войны партия "Яблоко" и партия "Союз правых сил", и все комитеты солдатских матерей. Мы начали сегодня предвыборную агитацию, и я в открытую прошу вас, требую и настаиваю - пожалуйста, голосуйте за тех, кто против войны, за тех, кто за мир", - заявила в своем выступлении на митинге председатель Союза Комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

Среди выступивших были также лидеры "Яблока" и СПС Григорий Явлинский и Борис Немцов, зампред Государственной думы Владимир Лукин, председатель Хельсинкской группы Людмила Алексеева и другие известные общественные деятели. В митинге под лозунгами: "Спецслужбы - под гражданский контроль!", "Нет полицейскому государству!", "Россия победит бесправие!", "Защитим свободу и демократию!", приняли участие "Яблоко", СПС, Комитет "За гражданские права", Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр "Мемориал", Транснациональная радикальная партия, известные правозащитники, общественные деятели, журналисты и писатели. По различным оценкам манифестантов было от одной до более двух тысяч человек.

источник: ПЦ "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей