11 ноября 2003, 16:11

Митинг в защиту свободы и демократии

В Москве на Пушкинской площади 7 ноября прошел митинг "в защиту демократии и против бесправия и произвола" организованный Российской демократической партией "Яблоко". "Я думаю, вы все знаете, что Россия ведет войну в Чечне. Каждый день в наши комитеты солдатских матерей приходят плачущие мамы, плачущие молодые жены. Людей убивают, люди пропадают. Кто ведет эту войну? Вы знаете ответ. Кто против этой войны? Против этой войны партия "Яблоко" и партия "Союз правых сил", и все комитеты солдатских матерей. Мы начали сегодня предвыборную агитацию, и я в открытую прошу вас, требую и настаиваю - пожалуйста, голосуйте за тех, кто против войны, за тех, кто за мир", - заявила в своем выступлении на митинге председатель Союза Комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

Среди выступивших были также лидеры "Яблока" и СПС Григорий Явлинский и Борис Немцов, зампред Государственной думы Владимир Лукин, председатель Хельсинкской группы Людмила Алексеева и другие известные общественные деятели. В митинге под лозунгами: "Спецслужбы - под гражданский контроль!", "Нет полицейскому государству!", "Россия победит бесправие!", "Защитим свободу и демократию!", приняли участие "Яблоко", СПС, Комитет "За гражданские права", Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр "Мемориал", Транснациональная радикальная партия, известные правозащитники, общественные деятели, журналисты и писатели. По различным оценкам манифестантов было от одной до более двух тысяч человек.

источник: ПЦ "Выбор совести"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии