11 ноября 2003, 09:17

Глава МИД Абхазии положительно оценил перспективу присутствия в Гальском районе полицейских ООН

"Для признания мировым сообществом независимости Абхазии, необходимо соблюдение определенных правил и стандартов. Без развития внутри страны демократических институтов, без четко выстроенной внешней политики, ориентированной на сотрудничество с международными институтами, признание нашей государственности мировым сообществом будет делом далекой перспективы",- заявил министр иностранных дел Абхазии , выступая на состоявшихся вчера парламентских слушаниях на предмет направления в Зону Безопасности грузино-абхазского конфликта полицейских инструкторов.

В ходе слушаний глава внешнеполитического ведомства Шамба сообщил депутатам, что в процессе переговоров, шедших в течение года между руководством Абхазии, Грузии и ООН, достигнута договоренность, согласно которой правоохранительным органам Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии в их дальнейшей работе будут оказывать содействие по 12 инструкторов гражданской полиции ООН. Шамба отметил, что договоренность в полной мере вписывается в мандат Миссии ООН, оговоренный еще в 1994 году, в начале миротворческой операции; и оказание помощи местным органам правопорядка в Гальском районе, их консультирование, изучение потребностей в материально-техническом обеспечении является задачей гражданской полиции ООН. Сергей Шамба подчеркнул, что речь идет "не о полицейском контингенте с соответствующими функциями, а о компоненте военных наблюдателей ООН". По словам Шамба, "нестабильность в районе отражается и на криминогенной обстановке в целом по республике". "Может кто-то и заинтересован в нестабильной обстановке в Гальском районе, чтобы в мутной воде ловить свою рыбку, но только не мы. Порой в Гальском районе бывает трудно определить, что случилось: совершен ли диверсионный или террористический акт, либо - обычное уголовное преступление. Это происходит из-за того, что грузинская сторона категорически отказывается признавать политическую мотивацию многих преступлений" - заявил глава МИД Абхазии. Сергей Шамба полагает, что присутствие в районе представителей полиции ООН положительно повлияет на ситуацию", - заявил Сергей Шамба.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей