11 ноября 2003, 08:36

Столкновения с охраной президента Шеварднадзе

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл 10 ноября в Сенаки (Менгрелия), чтобы посетить животноводческую ферму. На главной площади города его собирались встретить представители Национального движения и блока "Бурджанадзе - демократы". Полиция не подпустила представителей оппозиции к президенту, из-за чего произошли столкновения.

Помимо полицейских, особой активностью, отличалась группа молодых людей, которые отнимали у демонстрантов флаги и транспаранты, избивали женщин. Эта же группа отняла у сотрудников пяти разных телекомпаний камеры и отснятые кассеты. Полицейские, между тем, утверждают, что они ни у кого не отнимали камеры и кассеты и они не знают эту группу молодых людей.

После инцидента Шеварднадзе посетил местную животноводческую ферму и отбыл в Батуми. В Тбилиси перед зданием парламента Грузии проходил многотысячный митинг грузинской общественности. Участники акции требуют отставки Шеварднадзе и признания итогов парламентских выборов 2 ноября фальсифицированными.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии