11 ноября 2003, 08:36

Столкновения с охраной президента Шеварднадзе

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл 10 ноября в Сенаки (Менгрелия), чтобы посетить животноводческую ферму. На главной площади города его собирались встретить представители Национального движения и блока "Бурджанадзе - демократы". Полиция не подпустила представителей оппозиции к президенту, из-за чего произошли столкновения.

Помимо полицейских, особой активностью, отличалась группа молодых людей, которые отнимали у демонстрантов флаги и транспаранты, избивали женщин. Эта же группа отняла у сотрудников пяти разных телекомпаний камеры и отснятые кассеты. Полицейские, между тем, утверждают, что они ни у кого не отнимали камеры и кассеты и они не знают эту группу молодых людей.

После инцидента Шеварднадзе посетил местную животноводческую ферму и отбыл в Батуми. В Тбилиси перед зданием парламента Грузии проходил многотысячный митинг грузинской общественности. Участники акции требуют отставки Шеварднадзе и признания итогов парламентских выборов 2 ноября фальсифицированными.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей