10 ноября 2003, 23:36

Жители Сунженского района Чечни обеспокоены ситуацией

Обстановка в Сунженском районе Чечни в последнее время сильно обострилась. По сообщениям, поступающим из станицы Ассиновская и села Серноводск, здесь участились случаи ночных "зачисток". Вооруженные лица в масках и камуфляжной форме врываются в дома местных жителей, проводят несанкционированные обыски и зачастую, без всяких на то оснований, задерживают мужчин и молодых парней, которых затем увозят в неизвестном направлении. Жители населенных пунктов Серноводск и Ассиновская крайне озабочены происходящим. По их мнению, в ближайшее время возможно резкое ужесточение карательно-репрессивных акций со стороны российских военных и сотрудников местных силовых структур.

Как считают люди, в осенне-зимний период "силовики" активизируют свои действия, объясняя это тем, что "боевики спускаются с гор в населенные пункты на зимовку. Однако от действий сотрудников силовых ведомств, борющихся с террористами, обычно страдают мирные граждане, не имеющие никакого отношения к боевым действиям.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей