10 ноября 2003, 23:36

Жители Сунженского района Чечни обеспокоены ситуацией

Обстановка в Сунженском районе Чечни в последнее время сильно обострилась. По сообщениям, поступающим из станицы Ассиновская и села Серноводск, здесь участились случаи ночных "зачисток". Вооруженные лица в масках и камуфляжной форме врываются в дома местных жителей, проводят несанкционированные обыски и зачастую, без всяких на то оснований, задерживают мужчин и молодых парней, которых затем увозят в неизвестном направлении. Жители населенных пунктов Серноводск и Ассиновская крайне озабочены происходящим. По их мнению, в ближайшее время возможно резкое ужесточение карательно-репрессивных акций со стороны российских военных и сотрудников местных силовых структур.

Как считают люди, в осенне-зимний период "силовики" активизируют свои действия, объясняя это тем, что "боевики спускаются с гор в населенные пункты на зимовку. Однако от действий сотрудников силовых ведомств, борющихся с террористами, обычно страдают мирные граждане, не имеющие никакого отношения к боевым действиям.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей