10 ноября 2003, 23:36

Жители Сунженского района Чечни обеспокоены ситуацией

Обстановка в Сунженском районе Чечни в последнее время сильно обострилась. По сообщениям, поступающим из станицы Ассиновская и села Серноводск, здесь участились случаи ночных "зачисток". Вооруженные лица в масках и камуфляжной форме врываются в дома местных жителей, проводят несанкционированные обыски и зачастую, без всяких на то оснований, задерживают мужчин и молодых парней, которых затем увозят в неизвестном направлении. Жители населенных пунктов Серноводск и Ассиновская крайне озабочены происходящим. По их мнению, в ближайшее время возможно резкое ужесточение карательно-репрессивных акций со стороны российских военных и сотрудников местных силовых структур.

Как считают люди, в осенне-зимний период "силовики" активизируют свои действия, объясняя это тем, что "боевики спускаются с гор в населенные пункты на зимовку. Однако от действий сотрудников силовых ведомств, борющихся с террористами, обычно страдают мирные граждане, не имеющие никакого отношения к боевым действиям.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей