10 ноября 2003, 19:28

Руководство российской военной базы в Грузии опровергло информацию о военном положении

"Прекращение доступа в магазин стало для армянского журналиста поводом для распространения информации об объявлении военного положения на российской военной базе, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкалакском районе Грузии". С таким заявлением выступило руководство 62 российской военной базы, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкаласком регионе Грузии.

Таким образом, руководство базы опровергло предоставленную джавахкским агентством "А-Инфо" информацию об объявлении военного положения на российской базе в связи с напряженностью в Грузии, возникшей там после парламентских выборов. Представители ГРВЗ назвали информацию ИА "А-инфо" "чушью" и "провокацией". Командование Ахалкалакской базы сообщило журналистам, что на базе - повседневный режим несения службы, а в местном военном городке - обычный пропускной режим. Следует отметить, что недостоверная информация об объявлении военного положения на Ахалкалакской базе на фоне острой внутриполитической ситуации в Грузии стала причиной скандала и получила широкий резонанс в местных прессе и телевидении.

Один из лидеров армянской общины Грузии, депутат парламента страны Ван Байбурт, объяснил появление такой информации "журналистским недоразумением и рвением передать непроверенные данные". Он пояснил, что в связи с назначением нового командующего ГРВЗ "там стали проявлять больше строгости" и с 3 ноября на территорию объектов базы "не стали пускать случайных людей". По словам Вана Байбурта, местные жители обычно пользовались инфраструктурой военного городка - в частности, поликлиникой и магазином - поскольку он находится на удалении от самого города, и прекращение этой практики, ставшее для ахалкалакцев "необычным" явлением, стало для местного журналиста поводом для того, чтобы сделать вывод о введении военного положения. Лидер армянской общины отметил, что он связался с Ахалкалаки и представители местной администрации, населения и российской военной базы опровергли слухи о введении там какого-либо особо положения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей